架了一個「如何寫程式How Coding」的討論區 大家會有興趣嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

架了一個「如何寫程式How Coding」的討論區 大家會有興趣嗎?

我覺得以我寫程式的時候 碰到不會的
    會翻書、上google、找藍色小舖、問人
    但是常常會花幾分鐘甚至好幾小時的時候
    就為了解決一個解不出的問題

所以我就架了一個討論區
    專門拿來放自已已經試過的解決方式
    並在主旨的地方盡量定義我曾經查過的相關字詞
    這樣下次再查找的時候 應該會比第一次查的時候還快
    順便也當作是筆記一樣(因為討論區可以查找自已的文章)

不知道各位覺得這樣的討論區能夠引起大家使用嗎?
    還是說本意不錯 但是運行難 必竟大家有本來自已使用的方式了

網站是「How Coding如何寫程式 」http://hc.gh1220.idv.tw

會員 markcoke 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hi Net 50M/5M
    討論區文章

回覆: 架了一個「如何寫程式How Coding」的討論區 大家會有興趣嗎?

先不看你的內容~~光看您的主題我的第一直覺就是~~

你是個好人= =+

我覺得興趣是看個人,也因此你可以到處去打廣告,以吸引各式各樣討論。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章

回覆: 架了一個「如何寫程式How Coding」的討論區 大家會有興趣嗎?

先當觀眾一下..
    自從 CSZONE 搬到 G大群社後我就很少去了,一方面不是GOOGLE會員,一方面覺得不好操作,比起BBS或WEB都煩雜。
    你的站不會因沒什麼人去而關吧..... :Q

會員
    註冊日期
    討論區文章

改成個人wiki是不是比較方便查詢?
    純建議^_^

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

看了一下,覺得範圍太廣,精不起來
    容易流於初學者討論入門,而無法達到樓主夢想中的 How Coding

以 java 為例,javaword 是台灣區最專業的討論網站:
    http://www.javaworld.com.tw/

一個程式語言,如果細分子分類,會牽涉到很多專業的項目
    例如 java 就有 J2SE、J2EE、J2ME、JSP...等等,完全截然不同的領域
    這需整整一個網站來分類,而非只有一個討論項目....

--------------------------------------------------------

覺得朝邏輯、原理方面的話題來討論比較佳
    不要分程式語言了,比較符合 How Coding 的主題精神

這樣也比較可以走出自己網站的特色
    畢竟現在討論程式設計的網站,多如毛牛
    有些甚至是權威的,受到專業信賴
    要從這些權威網站拉到人氣,不容易

例如:
    資料結構、排序法、多媒體概念、繪圖概念、網路概念、數學公式...等等
    比較抽象和邏輯性的,所有程式語言都通用

往往寫程式的人,並不是因為不懂語法而寫不出來,而是不懂原理
    只要原理通了,不管用甚麼語言,都可以兜出來那個功能

比方說現在要寫一個小時鐘的軟體
    指針要怎麼畫?
    一般可能認為 360度 / 60 ....這樣子,其實這樣有點蠢
    印象中以前學過,是可以用 sin cos 求出角度,程式更短,效率更佳

還有很多人可能知道怎麼寫程式,但是遇到多媒體就沒轍
    這就是不懂數位影像、數位音效在電腦中,真正原理是甚麼

如果有一個專門討論邏輯、原理、數學公式的網站,也挺不錯的

會員
    註冊日期
    討論區文章

ddsc : 我不會關站啦! 其實沒人我也是當作自已的網路筆記本用 不過我倒是會另外開個wiki的站台來互補
    linux_xp : 謝謝您的建言 本意是在大家互相提出自已的筆記內容 不過看來其實並不是那麼多人都會這樣做!! 如果網友不提供 我也只單純當作自已的筆記,不過我倒是會另開您講的那些類型,以多選擇的方式,慢慢的去汅存精

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

恐怕人氣不高~
    因為業餘寫程式的人太少了 !
    而職業的也沒時間上網逛。

你是自架伺服器還是用免費空間 ?

不管如何既然有興趣就試看看,看人氣如何 !
    此文章於 2007-08-03 12:12 AM 被 jazzblue 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

恩 沒人上的話也沒關係 其實我就覺得沒人上的話 我就當作自已的筆記本而已

我是自架server 4m/1m線 plesk8.1網站管理

類似的主題

1. 【閒聊】大家會給一個不會寫程式的老師教程式嗎?
    作者:faq 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2003-05-25, 11:10 AM
  2. 團購台灣代理商正規貨3COM XJACK大家有興趣嗎?
    作者:cheerx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 16
    最後發表: 2002-09-27, 02:31 AM
  3. 你對生命的源理有興趣嗎?推薦一個好站~
    作者:allenchiou 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-21, 03:30 AM
  4. 你對影像有興趣嗎?
    作者:songcool 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-31, 09:49 PM
  5. 您對影像合成有興趣嗎?
    作者:songcool 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-29, 12:50 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •