【問題】架MAIL SERVER及FTP的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    12m/2m
    討論區文章

【問題】架MAIL SERVER及FTP的問題

因為公司舊電腦掛點~MAIL跟FTP要重新設定在新電腦
    設定如下:
    作業系統XP
    網卡1-固定IP(連外)可連線上網
    IP位址 59.124.**.***
    遮罩 255.255.255.0
    閘道 59.124.**.254
    慣用DNS 168.95.192.1
    其他DNS 168.95.1.1
    網卡2-DHCP指派(連內)可連線上網
    自動取得IP

但是有以下問題產生
    使用PCManFTP架FTP,只有區域網路內的電腦可以連線(伺服器有顯示為固定IP)
    但是外部連不上
    使用RaidenMAIL架MAIL,可寄信無法收信,已經有申請網域trocha.com.tw

請問有大大知道原因是什麼嗎?已經搞了3天~卻完全摸不著頭緒= =懇請大大幫幫忙

會員 amg2516 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M/1M
    討論區文章

回覆: 【問題】架MAIL SERVER及FTP的問題

從外部找不到domain的MX紀錄
    代表您的DNS沒有設定好

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

不曉得你公司在那?

版上有個擁有MCSE + CCNA + SCJP……等的高手,一個月只要求兩萬五的低薪。要不要考慮請他去你們公司幫你設定,保證這個問題對他來說只是小Case喔!

話說回來,檢查一下你XP的防火牆設定吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    不曉得你公司在那?

版上有個擁有MCSE + CCNA + SCJP……等的高手,一個月只要求兩萬五的低薪。要不要考慮請他去你們公司幫你設定,保證這個問題對他來說只是小Case喔!

話說回來,檢查一下你XP的防火牆設定吧!
    可以來我公司上班嗎?

會員 amg2516 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M/1M
    討論區文章

喂!喂!喂!
    有這種人還只要25k?
    太妄自菲薄了吧
    要不要轉業務挑戰一下?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

該網友在這,你們可以試著跟他聯絡看看,呵~

http://www.pczone.com.tw/thread/24/134789/
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【問題】架設MAIL SERVER及FTP的問題
    作者:邪之主陰陽師 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-07-24, 05:38 PM
  2. 我用Buffalo AP架FTP Server的問題
    作者:SUPERWANG 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-27, 03:10 AM
  3. 用Buffalo AP架Ftp Server的問題...
    作者:SUPERWANG 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-04, 12:31 AM
  4. 請問如何在己申請動態 dns的方式下架e-mail server及ftp
    作者:leonlee 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-04-14, 03:47 PM
  5. 使用MDaemon3.5.2架mail server的問題
    作者:carloschen 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-02, 12:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •