【FAQ】BOOT.INI 與多重開機相關問題

第 1 頁,共 19 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 187 筆
    會員 ashine2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1..
    請問一下 ,
    解除安裝WIN2000改灌Win ME 之後,
    每次重新開機都會有開機選單現,有辦法解除嗎?
    2..
    另外,
    可不可以在灌了Win2000的時候,
    另外再安裝Power Quest Boot Manager來管理多種作業系統而不使用
    Win200內建的開機選單??

謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以看看boot.ini檔,堶惘頃g開機所要執行的步驟,可以更改它,就可以把選單消去了,但是不要全部刪掉,只要刪掉你不要的開機選項,否則會無法開機喔!(這是win2000的情形,WinME好像沒有這個檔案)

若是不要這個選單,就修改這個檔案,再安裝開機選單程式就可以了吧!

hao
    hao 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦-內容-進階-啟動及修復-系統啟動.即可修改你想啟動的模式.若不想有啟動選單.不打勾就沒了

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949

BOOT.INI

IDE0==C:\裝WIN ME
    D:\裝WIN2000 PRO
    現要加入一顆硬碟在
    IDE1==並裝上WIN98 SE

請問在IDEO=C:\BOOT.INI要如何修改呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章

開機時有WIN2000和win98兩種選項,請問要如何改成直接用win2000開機呢?

請問~
    我的win2000的boot.ini如下
    [boot loader]
    timeout=1
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
    C:\ = "Microsoft Windows"
    開機時有WIN2000和win98兩種選項,請問要如何改成直接用win2000開機呢?

她不是我.. didi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦>內容>進階>啟動與修復...

到裡面看看...

預設作業系統改成win2000
    顯示作業系統清單共x秒.....把他取消

試試看吧...

她不是我.. didi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    在windows 2000下...

我的電腦>內容>進階>啟動與修復...

到裡面看看...

預設作業系統改成win2000
    顯示作業系統清單共x秒.....把他取消

試試看吧...

抱歉按錯鈕,多回覆了....

會員 iamdc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,171
    在 win2000 底下->在我的電腦上按滑鼠右鍵->內容->進階->啟動及修復->預設作業系統選win2000->顯示作業系統清單->取消或改成0秒~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    刪掉C:\ = "Microsoft Windows"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    用BIOS來指定開機碟吧!

第 1 頁,共 19 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】boot.ini 修改後刪不掉多重開機選項?
    作者:otai 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-01-29, 03:12 PM
  2. 印表機相關問題
    作者:RONALDCHEN37 所在討論版:- - -- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-04-05, 06:04 PM
  3. 【建議】HINET 申請/退租/移機相關問題
    作者:shinkychen 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 8
    最後發表: 2005-07-04, 10:36 AM
  4. 雙重開機與多重開機
    作者:Schnaufer 所在討論版:---- Windows 作 業 系 統 精 華 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-06-16, 04:57 AM
  5. 【FAQ】Windows NT 4.0 支援 USB 的相關問題
    作者:ta497636 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 24
    最後發表: 2003-04-27, 04:53 PM

boot.ini 多重開機選單

雙重開機boot.ini

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •