【問題】我要牽網路,但是都不懂,所以‧‧‧

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    手機3G上網
    討論區文章

【問題】我要牽網路,但是都不懂,所以‧‧‧

前言

我快受不了這連下載70KB都不到的網路了!
    因為我所使用的網路是手機3G
    我會用手機來上網是因為有欠中華電信的錢
    又剛好各大網路服務業者的數據機都是中華電信提供
    所以不能申辦ADSL
    而且我媽也沒有申辦室內電話
    這一切的一切都是因為搬家惹的禍
    但是我遇到了個有光纖網路的網友
    他建議我去用T1不需要用到電話不需要用到數據機
    只是單單的把線路牽到你家又剛好便宜的很
    心動了
    我來猛爬文
    但是卻都看不懂
    所以我就直接PO問題讓高手幫我解決可以嗎?

QUESTION

1高雄市小港區中安路那裡的大樓可以申請到光纖嗎?
    2光纖一個月多少?
    3實際值多快?
    4可以給我對業者的分析嗎?

幫我回答後
    我會在把我不懂得PO上來
    拜託了
    救救我這可憐的人吧

會員 protoss0809 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 100M/20M
    討論區文章

回覆: 【問題】我要牽網路,但是都不懂,所以‧‧‧

你為什麼不去把中華電信的帳付清?
    我同學之前也是因為欠中華電信3XX元
    (大約是5~6年前欠的,他也忘記有這回事)
    結果不能申請網路
    把帳付清後就能申請拉

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

目前能提供光纖上網服務比較普及的還是中華電信,
    Seednet(速博)的線路仍然很有限, 只有少數大樓有現成的線路,
    不過CHT的費率在報NCC核准後, 其他ISP也可以和CHT合作推光纖服務,
    所以未來其他ISP的光纖有很大的可能性都還是會走CHT的線路.
    各地區的CATV業者也有在推光纖, 不過腳步上還是沒CHT快,
    因此, 樓主想要有高速上網的服務, 還是把欠繳的電信費繳一繳吧!

Seednet的光纖申請資訊:
    http://product.seed.net.tw/products%...al/po/po10.htm

會員
    註冊日期
    所在地區
    手機3G上網
    討論區文章

我也沒辦法
    我媽就是不肯繳
    我身上雖然有錢
    但是沒有資料
    或是帳單
    可以傳真什麼的

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章

到營業廳或直接網上查詢
    https://info.hinet.net/account/tele_fee.asp

會員
    註冊日期
    討論區文章

既然是住在大樓,可能會有 社區形態的ISP 線路進駐...你可以去問看看大樓管理員
    或許就可以申請 社區型網路 了...社區型的網路ISP 大都是第二類電信業者....

會員
    註冊日期
    討論區文章

你走進中華電信..在裡面會有一台機子可以印帳單...可以查欠款多少...不過你要輸入的資料是申請人的電話跟身份證...繳完就好了阿...沒多少錢你欠著卻不能好好享受網路

廉價網管 小島大和 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTC 50M/3M
    討論區文章

1高雄市小港區中安路那裡的大樓可以申請到光纖嗎?
    打電話問中華最好是當地營運處或是寄E-mail問中華或SEEDNET或地方系統台!
    或問管理員是否有光纖可申請!
    2光纖一個月多少?
    以中華電信來說
    速度-------電路-----上網
    10M/2M $650 $650
    50M/3M $850 $850
    100M/5M $1100 $1100
    費用為電路月租上網費用相加
    引用http://www.pczone.com.tw/thread/73/133764/
    3實際值多快?
    大概打九折!幾乎可以到理論值!
    畢竟以中華電信來說VDSL跟ADSL的原理是不一樣的!
    其他業者幾乎也是VDSL少數地方系統台光纖(例北縣中永和新視波)會提供Fast Ethernet!
    4可以給我對業者的分析嗎?
    目前你可以申請到機率比較大的是中華電信!
    第二就是SEEDNET不過要有速博線路@@機率渺茫一樣要打電話去問!
    基本上名義既然是光纖!
    國內速度因該(要看對方上傳)都可以達到理論值九折!

還有T1不等於光纖,T1(1.5M/1.5M)/E1(2M/2M)是一種專線需要自備路由器是以類似電話線路接取(4芯)費用爆貴,你所講的光纖是FTTC or FTTB 是光纖到大樓或是到交換箱再以電話線VDSL接取方式到府,費用較便宜因是透過VDSL定位的家用經濟型光纖,真正的光纖FTTH or FTTS(到學校)會從機房接到你家直接接到你網卡(有專門接光纖的網卡但通常是伺服器等級),不過台灣通常會接轉換器轉成Fast Ethernet以接取一般網路設備。
    (中華欠費是一定要繳的,不然以後用中華的服務都會很不方便!)
    如有誤請更正謝謝!
    此文章於 2007-06-19 10:37 PM 被 小島大和 編輯。

類似的主題

1. 從牆壁牽網路線
    作者:ddong 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2006-04-22, 12:31 AM
  2. 【求助】我新家要牽網路
    作者:iceman71222 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2006-01-19, 04:54 PM
  3. 【求助】牽網路線的一些問題
    作者:roman_lau 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-29, 12:01 PM
  4. 請問Pchome的郵件是不是都不能收ㄚ
    作者:a0309b 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 8
    最後發表: 2001-09-09, 12:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •