【問題】請問有關SATA的DVD光碟機怎麼安裝XP的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

問題 【問題】請問有關SATA的DVD光碟機怎麼安裝XP的問題?

請問一下,最近即將購入新電腦,也打算買SATA的DVD光碟機,
    1.那如果在安裝XP時,有需要準備什麼動作嗎?

2.如果我是使用如SUPER XP之類的,or是版上所教的自製無人值守xp,方法也是如安裝原版XP一樣嗎?

3.那使用網上有人制作的EASY GHOST可以執行制作還原功能嗎?
    因為此軟體好像可能是依靠 "98DOS啟動img文件(setup98.img)"去執行ghost,我在想好像就無法使用,也不是很清礎

希望大家可以幫忙回答,因為最近幾天就要買了,謝謝

跑腿小弟
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K bps
    討論區文章

回覆: 【問題】請問有關SATA的DVD光碟機怎麼安裝XP的問題?

主要要看主機板的S-ATA是由什麼控制的,
    若是由南橋晶片直接控制S-ATA,那不需要做什麼前置動作,安裝WINXP方法和IDE光碟機沒兩樣,
    若是另外由Jmicron之類的晶片控制要考慮到是否要另外安裝F6 driver
    由DOS啟動的ghost若是比較新的板子(例如 Intel975、965)
    用DOS會無法啟動光碟機,ghost可能就不能做,大致上我遇過的問題就這些

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】請問有關SATA的DVD光碟機怎麼安裝XP的問題?

不用,都可以直接裝XP!
    SuperXP……不建議用!
    Easy Ghost……沒用過!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

感謝以上回應!
    根據David722 說的,我先去找了MB手冊來看,
    好像也可以透過模擬ide,不過暫時只能買回來試,才知一切了

如果有其他人遇過解決的,也麻煩告知一下囉!

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

不要太舊的主機板 sata 都可以在bios內將sata當成 ATA使用 也就是說 sata0會變成 ide 3 可以直接安裝xp (98 沒試過)

** 太舊的主機板 我經驗是 k7 以及 s478 蠻多無法直接驅動的

你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

類似的主題

1. 【求助】怎麼安裝SATA
    作者:cpncpn 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-30, 11:14 AM
  2. 【求助】安裝DVD光碟機問題
    作者:hotdog914 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-02-22, 03:56 PM
  3. 【求助】電腦高手我的DVD光碟機怪怪的(附圖)
    作者:vn8601001 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-19, 10:23 PM
  4. 請問有關notebook光碟開機的問題
    作者:jeff1218 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-09-11, 07:15 AM
  5. 【問題】有關Lite-ON DVD光碟機的問題
    作者:Gunking 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2002-06-17, 08:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •