請問pppoe方式上網有無搶頻寬問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710

請問pppoe方式上網有無搶頻寬問題

請問一條8M ADSL 多人使用,如果ISP可提供6 ~ 8個浮動IP,以DHCP或是PPPOE上網,會不會有類似使用IP分享器的搶頻寬問題,(有人搶掉頻寬後使其他人上網變慢?)

又請問目前那家ISP可提供6 ~ 8個浮動IP?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M/10M*n or 12M/3M
    討論區文章

回覆: 請問pppoe方式上網有無搶頻寬問題

當然會搶,頻寬就那麼大而已,如果8個人同時要抓東西,
    就看誰搶的兇,8M的話不會剛好1人1M,要看誰比較兇

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

你以為是6IP*8M =你的總頻寬嗎?

註冊日期
    討論區文章
    1,710

引用 作者:hao0708 瀏覽文章
    你以為是6IP*8M =你的總頻寬嗎?
    我是希望有便宜的方法可以讓大家共用8M頻寬,至少不要某個人超速,其他人龜速!

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

引用 作者:all600 瀏覽文章
    我是希望有便宜的方法可以讓大家共用8M頻寬,至少不要某個人超速,其他人龜速!
    方法是有

我買這一台Corega的CG-BARPS 很便宜大約1K有找

目前3人使用都很OK 它可以限制LAN 1~4進出量 但缺點是區網也被限制住

註冊日期
    討論區文章
    1,710

引用 作者:hao0708 瀏覽文章
    方法是有

我買這一台Corega的CG-BARPS 很便宜大約1K有找

目前3人使用都很OK 它可以限制LAN 1~4進出量 但缺點是區網也被限制住
    謝謝您的介紹,可是我們有6個人怎麼辦? 區網被限制住是無所謂啦!網路病毒使得大家都不開分享功能!
    此文章於 2007-06-12 12:26 PM 被 all600 編輯。

類似的主題

1. 請問AP分享器同時掛兩台ppoe方式上網的電腦是支援什麼協定?
    作者:averykao 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-06-25, 07:48 AM
  2. 【求助】請問SeedNet的四種不同取得IP方式
    作者:ckmarkhsu 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-02-07, 10:02 AM
  3. 請問proftpd 如何新增帳號呢? 我是想要使用standalone方式
    作者:cpthk 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-15, 02:37 PM
  4. 【求助】使用撥接方式上網的server,無法用client連上(terminal)?
    作者:sonywang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-04-09, 11:04 PM
  5. 【求助】98與XP同時上網的頻寬問題
    作者:Van 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-04, 01:39 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •