今天發現一個adsl的有趣現象

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 ba88ms21 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

今天發現一個adsl的有趣現象

今天發現同一條電話線可以同時利用撥接和adsl同時上網,但是如果adsl有用動態dns架網站的話,用電話撥接理論上是不同的ip,是可以連接的上的,但是實際的操作,卻是連不上的。我覺得大概是有去嚴重干擾到吧

darren0215
    訪客

Re: 今天發現一個adsl的有趣現象

最初由 ba88ms21
    今天發現同一條電話線可以同時利用撥接和adsl同時上網,但是如果adsl有用動態dns架網站的話,用電話撥接理論上是不同的ip,是可以連接的上的,但是實際的操作,卻是連不上的。我覺得大概是有去嚴重干擾到吧
    基本上同一條電話線本來就是可以用撥接和adsl同時上網,沒有差別的啦 只是在一端上網的同時,撥接能不能上就不知道啦不過基本上,是不可行的以小弟所知道的而言,但是有adsl還有人會想用56k去上網嗎~~怪怪的吧

會員 charlesliao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

Re: Re: 今天發現一個adsl的有趣現象

最初由 darren0215

基本上同一條電話線本來就是可以用撥接和adsl同時上網,沒有差別的啦 只是在一端上網的同時,撥接能不能上就不知道啦不過基本上,是不可行的以小弟所知道的而言,但是有adsl還有人會想用56k去上網嗎~~怪怪的吧
    難不成你要使用ADSL加撥接嗎,即使可以合併頻寬最多不過55K,還要另外付一筆電話及帳號的費用,請三思而後行....

註冊日期
    討論區文章
    各位都誤會我的意思了,我的情況是我用aDSL+動態DNS架站,想測試一下對外聯進來的情況,所以想用最快的方法自已試試看聯外是否成功,所以就用撥接進ISP再聯到自已的ADSL架的網站,結果卻不可行,但是照理論上我覺得是可行的因為IP不一樣,只是共用一條線路而以。

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    現用的adsl線路及電話門號是可同時使用的啊

您撥一般電話上網也是用同一台接adsl的電腦嗎?

註冊日期
    討論區文章
    不是同一台電腦,但是是同一隻電話線路。ps一邊撥接,一邊上網是可行的, 但是撥接那一方連進自已架的adsl網站就不行了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我玩過這樣2種都可以正常上網的說~~~當初市在幫別人測電腦能不能上網才用到撥街的
    一編上adsl一編用撥接不過撥接的速度可能有受到甘老ㄅ速度有點慢

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看你的說法,是第一台電腦接ADSL,設成動態IP的Server,然後第二台電腦撥接上網,要進入第一台電腦,卻無法Login?
    可是理論上不是可以嗎?
    那如果用第二條電話線撥接上去,能不能Login到第一台電腦?好奇...

類似的主題

1. 【軟體】今天發現Norton 360的支援功能
    作者:天氣預報 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-05-14, 04:06 AM
  2. 用Nvidia 官版 45.23驅動程式後的有趣現象
    作者:alec_huang 所在討論版:-- Windows 更新 & 驅 動 程 式 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-08-26, 10:55 AM
  3. 【硬體】發現一個現象.....
    作者:ahome 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-10, 10:29 PM
  4. 今天發現blackice的一個問題,請大家多多留意喔
    作者:異鄉客 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2001-11-20, 01:10 AM
  5. traceroute SeedNet發現一個奇怪現象...
    作者:trosky 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-05-07, 04:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •