【轉貼】城門跟雞蛋糕的關係

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【轉貼】城門跟雞蛋糕的關係

城門跟雞蛋糕的關係

城門、城門,雞蛋糕!!!????

今天在咖啡廳聽到王心淩的流行歌:
    『啊城門城門雞蛋糕帶著愛騎白馬進城堡.....blrablra...』

於是給它想起,今天就來教育一下這位坐在面前的朋友吧:
    「coco,問妳喔,城門跟雞蛋糕到底有何關係?」

朋友懷疑一下,唱了一次原版童謠:

「城門、城門,雞蛋糕...36把刀....

騎白馬帶把刀,走進城門滑一跤...」

朋友說:「不知道,

只是我比較不了解的是為什麼要帶36把刀,白馬載得動嗎?」

我:「啪~~~啪!你老是文不對我題!

我只問'城門跟雞蛋糕到底有何關係'啦!」

朋友哼了好久,最後還是搖頭說:
    「不知道,可能是因為給小朋友唱的,不需要邏輯吧」

我:「是啊是啊,你以為是YOYOTV水蜜桃姐姐他們唱的那些鬼歌喔?

狗屁完全不通的騙小孩的歌啊?不是啦......!」

於是我拿出白紙在紙上寫著:『幾丈高』

朋友眼睛睜得跟她的眼睛一樣大,然後,
    很含蓄的狂笑了起來:「哇!」
    ---------------------------------------------

當初聽王心淩的宣傳在電台(news98)糾正王文華時,
    我也是一陣狂笑!從小錯到大!

「真相大白」後,心想,一定是....
    從前從前,蕃薯小孩看著聽著跟著芋頭小孩在院子唱
    家鄉童謠,覺得好聽,學了下來,久了....以訛傳訛!
    肯定是!但還是上網深入調查真相....發現:

安徽人是這樣唱的:『城門城門幾丈高,三十六丈高。
    騎大馬,帶把刀,走進城門繞一遭
    (問你吃桔子吃香蕉。)』

南京人是這樣唱的:『城門城門幾丈高,三十六丈高。
    騎大馬,帶把刀,城門底下走一遭。』

傳著傳著,台灣囝仔於是這樣唱:
    『城門城門雞蛋糕,三十六把刀,

騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤』

城門vs雞蛋糕....
    呵呵呵....

城門城門雞蛋糕,三十六把刀,騎白馬,帶把刀,
    走進城門滑一跤.....

那些芋頭小孩的口音真是他捏捏的重啊
    蕃薯小孩把[幾丈高]聽成[雞蛋糕]
    [大馬]聽成[白馬]

讓我們一錯...錯了幾十年....

你咧,也跟著錯多久了呀?

--

原來如此
    從小唱到大都唱錯了

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 2m/256k
    討論區文章

回覆: 【轉貼】城門跟雞蛋糕的關係

以前也是唱 36 把刀 , 直到 六 . 七年前教小孩唱童謠時才發現錯了 , 只是 36丈高的城門也太高了吧 , 都捅到天庭 , 戳到玉皇大帝的鼻孔了 !

ps. 聽相聲知道的: 八尺=184cm , (36/0.8)*1.84=82m

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

回覆: 【轉貼】城門跟雞蛋糕的關係

引用 作者:unit484 瀏覽文章
    以前也是唱 36 把刀 , 直到 六 . 七年前教小孩唱童謠時才發現錯了 , 只是 36丈高的城門也太高了吧 , 都捅到天庭 , 戳到玉皇大帝的鼻孔了 !

ps. 聽相聲知道的: 八尺=184cm , (36/0.8)*1.84=82m
    有可能是古時候 單位跟現在不一樣

或的是比喻真的很高 還是跟"36"計有關

類似的主題

1. 【求助】想請教訂蛋糕的問題(in 大陸)
    作者:azuki 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-03-31, 10:59 PM
  2. ATA、IDE、DMA的關係?
    作者:LEE366 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-14, 11:47 PM
  3. HINET 與 SEEDNET 間的關係
    作者:wolfkied 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-22, 10:11 AM
  4. SD2 與 Clone CD 的關係
    作者:Eain250 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-01-15, 10:49 PM
  5. 兩人的關係?
    作者:walker2100 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-04, 01:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •