【問題】HINET有提供DHCP功能嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

問題 【問題】HINET有提供DHCP功能嗎?

HINET有提供DHCP開機自動上網的功能嗎?
    謝謝告知!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

回覆: 【問題】HINET有提供DHCP功能嗎?

有啊...

你只要撥接上 hinet, 他的 DHCP Server 就會發配一個 ip 給你.
    所要做的, 就是開機時讓 PC 自動撥接上去.
    此文章於 2007-02-17 03:23 PM 被 ulimie 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

那還市要用自動撥接啊!

聽說是沒有喔~~~~~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

顯然閣下沒概念....

不撥接, 就連不上 Hinet 的線, 沒上線, 還能要得到到他 DHCP 的 IP 嗎?

不撥接而能連上線的, 就是固定 IP, 那就不用 DHCP 了.

別用 HINET, 用 Cable MODEM 吧.
    此文章於 2007-02-17 07:11 PM 被 ulimie 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章

引用 作者:ulimie 瀏覽文章
    顯然閣下沒概念....
    不撥接, 就連不上 Hinet 的線, 沒上線, 還能要得到到他 DHCP 的 IP 嗎?
    不撥接而能連上線的, 就是固定 IP, 那就不用 DHCP 了.
    別用 HINET, 用 Cable MODEM 吧.
    SEEDNet 有提供 DHCP
    而且是浮動 IP 的。

這個

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

照其說明看來, seednet 的是 自動連線DHCP(固定IP), 不是浮動.
    跟 CABLE modem 的類似..

HINET 沒這個.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

seednet 的是 自動連線DHCP(不一定固定IP)

是真對MAC,給定長時期固定IP

樓主想要問的就是這個!

顯然有人還在狀況外~

會員 hertw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 12M/4M
    討論區文章

其實樓主問的意思應該是固接,只是 IP 是動態給的,透過 DHCP Server 發下來,和一般用 PPPOE 撥接上線不太一樣。

類似的主題

1. 市面的switch有提供ip-mac lock的嗎
    作者:hawkyun 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-03-23, 01:44 PM
  2. 【求助】Hinet有提供ftp網路空間的租用嗎?
    作者:wildwheat 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-17, 05:22 AM
  3. 回覆: 8
    最後發表: 2005-02-04, 02:58 AM
  4. 回覆: 0
    最後發表: 2004-05-07, 03:55 AM
  5. 【問題】有辦法讓win98me有ip route功能嗎?
    作者:amd3dnow 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-02, 08:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •