請問LAN內的電腦IP對應?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問LAN內的電腦IP對應?

請教一下,我在公司內發現有同事電腦持續發出大量封包出來,但IP都是自動抓的,請問我要如何抓出是那台電腦出問題?或是發一封 IP 的訊息告訴他是那台電腦呢?或有其他方法知道這個IP或MAC是那一台電腦的呢? 因為電腦有幾十台,沒辦法一台一台查..

THANKS.

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問LAN內的電腦IP對應?

可以進去IP分享器內設定

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

方法1 看分享器內的IP連線數
    方法2 一台台把網卡停用就知道是誰啦!
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章

知道是哪個IP~就可以知道他的MAC~
    讓那個MAC每次都取得同一個IP~
    之後再慢慢調查那個IP誰用就好哩^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

SNMP 對每台進行 流量統計!
    使用 MRTG http://oss.oetiker.ch/mrtg/download.en.html

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M/1M
    討論區文章

引用 作者:chengmou 瀏覽文章
    請教一下,我在公司內發現有同事電腦持續發出大量封包出來,但IP都是自動抓的,請問我要如何抓出是那台電腦出問題?或是發一封 IP 的訊息告訴他是那台電腦呢?或有其他方法知道這個IP或MAC是那一台電腦的呢? 因為電腦有幾十台,沒辦法一台一台查..

THANKS.
    你去找一個軟體CC Get MAC Address
    可以在同一網段內找出所有的電腦ip出來
    可試用30天
    個人覺得還不錯用

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

看你的描述好像是你知道他的IP,但不知道是哪台電腦再用那個IP
    如果是這樣可以試試以下方法
    在命令列模式下輸入
    nbtstat -A xxx.xxx.xxx.xxx (-A要大寫)
    這樣可以知道他的電腦名稱,不過如果電腦名稱也無法讓你判別出來是哪一台的話
    可以再試試這個方法
    net send xxx.xxx.xxx.xxx "你的電腦已經中毒,請馬上聯絡資訊室XXX,以減少公司損失" (以上字句請自己斟酌)
    看他會不會打來,當然如果他的"Messenger"服務已停用的話就沒用了

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

封住MAC 不能上網 等他來就知道是誰.....

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876

引用 作者:hao0708 瀏覽文章
    封住MAC 不能上網 等他來就知道是誰.....
      話說從前,有一次為了要貫徹公司的政策,所以把沒上 patches 的 MAC Address 給封了,結果 ...... 原來那個 MAC Address 是公司的董事長
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

類似的主題

1. 【問題】關於hub內的電腦與IP分享器內電腦區域網路接法的問題
    作者:dennis 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-06-24, 12:38 AM
  2. 【求助】有辨法與ASUS WL500G內的電腦位於同一群組嗎?
    作者:panuse 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-28, 11:21 PM
  3. 【求助】lan其他電腦ping我的電腦沒有回應
    作者:vistac 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-10, 03:14 AM
  4. 【求助】請問SAR7104nw對應Linksys中哪型號?
    作者:62chaokai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-29, 04:57 PM
  5. 我的用linux架nat,在lan內的電腦要連外的ftp站台均不能連,why why ?????
    作者:bigmichael 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-14, 06:49 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •