【軟體求助】一般模式都正常!只有安全模式系統會卡在小橫線鼠標那??

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    中華電信FTTH-60M/15M
    討論區文章

【軟體求助】一般模式都正常!只有安全模式系統會卡在小橫線鼠標那??

我儘量長話短說:
    我是在玩GAME當中當機2~3次後(0x000008E),忽然在一次DOS視窗下系統顯示:system32/config/system 檔案毀損無法進入WINDOWS....當然安全模式亦然...

於是我用了CHKDSK方式僥倖解決了此問題^^"

但現再有一個併發症,就是:
    ""一般模式都正常!只有安全模式系統會卡在小橫線一直閃的鼠標那??""
    就是安全模式那些一排檔案都讀取完了畫面全黑後,就只看到左上角鼠標在閃,但死都無法進去WINDOWS視窗安全模式??
    我試了一些方法還是無解>"<...
    我99%懷疑這是之前那問題的併發症...

請問該如何修復??

在請教一下!
    sptd5757.sys
    這個驅動是做什用的??

謝謝大家幫忙ORZ...

此文章於 2007-01-18 12:33 AM 被 schumacher 編輯。

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407

回覆: 【軟體求助】一般模式都正常!只有安全模式系統會卡在小橫線鼠標那??

http://support.microsoft.com/kb/330181/zh-tw
    先測一測RAM看看有無問題...
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

回覆: 【軟體求助】一般模式都正常!只有安全模式系統會卡在小橫線鼠標那??

硬碟磁區格式是NTFS的嗎?...若不是請轉換...這樣資料較不易損壞..

會員
    註冊日期
    所在地區
    中華電信FTTH-60M/15M
    討論區文章

恩!我覺得之前電腦三不五時會當機"0x000008E",可能真的跟RAM有關=.=
    只是我memtest86+-1.65和mtinst都放著沒去測試,因為要測好久阿>"<

我是NTFS格式,上次造成系統檔案毀損是因為當機藍畫面造成的,好險我CHKDSK後有修復完成!沒動用到大工程^^"

最後,安全模式不能進的方法今早我解決了,原因是VGASAVE之前因為裝ATI驅動時因為系統抓不到硬體,我無意間把它設定成"自動",除錯後忘記調回"系統",所以就在光碟開機後DOS下ENABLE調成參數就解決了^^

唉~~很討厭0x000008E會偶而發生,而且常常在我關鍵的時刻會忽然冒出來...
    可是有時卻都很正常,完全是選日子看黃曆的吧ORZ
    謝謝大家的回覆

類似的主題

1. 【軟體求助】中毒-可以進入安全模式,正常進入會跳藍底白字
    作者:l6333133 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-06-16, 04:57 PM
  2. 【軟體求助】檔案在安全模式無法刪除的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2007-02-20, 09:38 PM
  3. 【閒聊】不知有沒有安全模式下無法清除的病毒?
    作者:micro2 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-25, 10:20 PM
  4. 【求助】winxp作業系統無法進入安全模式的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2004-07-02, 12:15 PM
  5. 【問題】請問XP有安全模式嗎?
    作者:jiyong 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-06-25, 03:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •