【問題】無法連結某個網址的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】無法連結某個網址的問題

這是不同網段連接同樣網址,結果卻不同的問題,在台中分公司,其網段為172.16.13.XX,當連接到http://www.star.com.tw(假設公司網址),是沒辦法連...(ping該網址 沒辦法解析到),但是在新竹分公司,網段為192.168.0.xx,連接一樣的網址,卻是正常的,為什麼會有這樣的情況呢?
    謝謝

LPJ
    LPJ 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

回覆: 【問題】無法連結某個網址的問題

最差的話看看該公司是否把你的網段給檔掉了。
    再則用ping 跟 tracert 來看哪個節點有問題。
    呈報給上游ISP詢問。
    還有無法上網的電腦DNS是設定哪台?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:shung0116
    這是不同網段連接同樣網址,結果卻不同的問題,在台中分公司,其網段為172.16.13.XX,當連接到http://www.star.com.tw(假設公司網址),是沒辦法連接的,但連接其它的網址是正常的(ping該網址 沒辦法解析到),但是在新竹分公司,網段為192.168.0.xx,連接一樣的網址,卻是正常的,為什麼會有這樣的情況呢?
    謝謝
    在異常的點先ping該網址,看是否能解析出該網址的ip位置,如果不行就是dns的問題,如果可以但仍然無法連接,那就有可能是被deny了。
    此文章於 2006-12-20 02:06 AM 被 rogershu 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

推測是DNS設定的問題(因為用PING並沒辦法解析到該網址)
    是對方DNS要來修改呢?還是我們的DNS要來修改呢?我在DNS設定裡頭,要如何來新增呢?
    謝謝

LPJ
    LPJ 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

推測是DNS設定的問題(因為用PING並沒辦法解析到該網址)
    是對方DNS要來修改呢?還是我們的DNS要來修改呢?我在DNS設定裡頭,要如何來新增呢?
    謝謝
    在設定TCP/IP 的畫面就有設定的DNS。
    先改成168.95.1.1 HINET的

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

謝謝
    先在命令提示下多下幾次的 ipconfig/flushdns,把dns暫存清除再試試看!!

dns伺服器是否為自行架設或是使用isp提供的,如果是isp提供的就清滁一下暫存應該就ok了,如果是自行架設的,那就是貴公司的dns轉送部份沒有設定好,所以無法向上查詢,但還有一種可能就是對方的dns伺服器也沒有設定好,所以造成查詢有問題。

類似的主題

1. 【問題】同一主機二個網址的問題
    作者:yuanyu 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-08-19, 04:45 PM
  2. [請問] 有辦法藉著改變windows內部的設定 來改善連結某個ip ping 嗎
    作者:ricky74817 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-30, 12:25 PM
  3. [請問] 有辦法藉著改變windows內部的設定 來改善連結某個ip ping 嗎
    作者:ricky74817 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-01-29, 03:27 PM
  4. 【請問】如果找這個網址的 jpg 的位置????
    作者:anc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-10, 08:37 AM
  5. 請問一個網址的問題
    作者:ocw_b 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 11
    最後發表: 2001-10-16, 04:39 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •