【轉貼】那一天,我傷得好深

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454

【轉貼】那一天,我傷得好深

結婚十幾年來,脾氣不好的老公和我雖然時有爭吵,但「床頭吵,床尾和」,即使有冷戰,也撐不過兩天就收場。

最近為了買房子意見相左,兩人又有了爭執。那天,起先只是口氣不好,後來老公就開始口不擇言地開罵,最後火山脾氣就爆發了!我不是沒見識過老公大發脾氣的恐怖模樣,可是在他信口大罵的字眼裡,我真的不敢相信自己的耳朵聽到的是千真萬確的:「就是娶了妳以後才愈來愈窮!」

這句話真的讓我幾近崩潰!想到這多年來,我任勞任怨,努力扮演好為人妻、為人母的角色,當初我把老師的工作辭了,也是他同意的,親友們都覺得可惜,但我卻甘心做個全職媽媽,省吃儉用,十多年來,幾乎未添新衣,也沒花一毛錢在化妝品上,所有的支出不是用在孩子身上,就是家庭的共同開銷。如今換來的竟是這樣傷人的一句話。

激動的我衝到廚房,差點就要拿起刀子了結自己,但我一直告訴自己要冷靜!我還有那麼可愛的兩個孩子,怎捨得丟下他們?

但面對哭喊的我,他的反應竟是:「別又再神經病了?兒子女兒原來都是遺傳到妳,才會跟妳一樣一天到晚發神經!」老公啊老公,你難道不知道我的心在淌血嗎?你不道歉倒也罷,為什麼要在我的傷口上又撒了一把鹽,讓我傷得好深!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【轉貼】那一天,我傷得好深

人在失去理智時,他的外在行為是不可理喻,不知作什麼但恢復冷靜時,心中必定後悔不已,您先生或許目前不知如何啟齒向您道歉,不如雙方冷靜好好談談彼此的感受

會員
    註冊日期
    討論區文章

唉 !! 有苦命的女人同樣也有苦命的男人 ... 生命就是這樣 ... 何曾想過也有男人拼命賺來的錢 .. 都被不知足的老婆花光光 ... 留下餓著肚子的三個人 (我跟兩個女兒)... 凝望著天空無所措 .. 日子依然要走下去 .... 她 (他) 為何不為家多想想勒 ?

會員
    註冊日期
    討論區文章

有很多事情 都是說者無心 聽者有意..
    如果真的介意那一句話..就應該只個適當得時機跟你老公溝通..
    不要一直埋在心中..

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

絕不要吵架,吵架時絕對是口不擇言的,然後就是無限的悔恨!
    雖然言者無心但聽者有意。所以吵架時,請先自動退避,保持安靜理智,
    方為上策。寧願用冷戰來化解,慢慢的思索比較好。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

給我未來,其餘免談 windman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTB 還是不保證頻寬...
    討論區文章
    1,057

雖然唇齒相依,但也有咬到的時候,
    夫妻再恩愛,也很難避免會有吵架的情況發生,
    不過樓上大大說的對,萬一吵架時,
    還是各退一步冷靜一下比較好,
    不過要是轉變成冷戰的話,那又會變的很麻煩,
    總之,人在激動憤怒時,真的很容易會口不擇言,
    當然也有可能本來就是對方心理的真心話...
    所以當吵架時,真的要冷靜一下,好好的思考,
    反省自己也反省對方,反省過去也反省未來,
    要記住忍耐是結婚必修的一門功課,如果不了解也不會忍耐的人~~~
    勸你們還是不要結婚會比較好,以免害人害己!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/2M
    討論區文章

女人除了愛家愛小孩別忘了多愛自己一些..

類似的主題

1. 12月31日那一天除了跨年 還有什麼事情可以做呢?
    作者:nichosal 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2012-01-10, 06:34 PM
  2. 【閒聊】大家的諾頓防毒定義檔更新到那一天啦!!
    作者:b0913 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-03-18, 08:55 AM
  3. 那一天,邪惡的魔王終於瘋了 @_@
    作者:ninkimono 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-25, 09:05 AM
  4. [轉貼]如果有一天...
    作者:repsol 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-04, 01:40 PM
  5. [轉貼] 當我傷心時
    作者:iget 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-22, 09:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •