問一個笨問題.....-_-

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

問一個笨問題.....-_-

要如何辨別主機版版本咧???聽人家說PCB 1.X這是啥意思ㄚ???要如何得知咧???我的主機版是MS 6163 PRO,這就是主機版版本了嗎???還是型號呢???型號跟版本有差嗎???

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 問一個笨問題.....-_-

最初由 0919710117
    要如何辨別主機版版本咧???聽人家說PCB 1.X這是啥意思ㄚ???要如何得知咧???我的主機版是MS 6163 PRO,這就是主機版版本了嗎???還是型號呢???型號跟版本有差嗎???
    PCB1.X那是電路板本啦!
    當主機板商試產時,多半會用比較好的零件、電容、電阻,以求穩定!不過也多半主機板會有bug,賣了一陣子後,也抓了一陣子bug後,技術純熟嘍,就開始用次等的零件,以求壓低成本來降低售價!這時出產的主機板跟第一塊就會不太一樣嘍,這裡少顆電阻、電容,那裡多顆電阻、電容的,有時還會空焊一些東東,像有人不喜歡AC97軟體音效,就不焊音效組件了,又可以再壓低一點成本嘍!所以,當電路印刷出來時當然會跟之前的不一樣。之前的可能叫PCB1.0,後來出產的可能改叫PCB1.1,就這樣子!通常PCB版本越晚的超頻能力越強!像ABIT-KT7A,PCB1.1的就是傳說中的超頻聖品!號稱黃金版!

類似的主題

1. 問一個笨問題【求助】
    作者:jarch 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-01-14, 12:10 AM
  2. 問一個笨問題!!!
    作者:chienlan 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-11-18, 12:13 PM
  3. 請問一個笨問題.....
    作者:ming2423 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 5
    最後發表: 2001-07-15, 12:19 PM
  4. 問一個笨問題!!~~~
    作者:劍魔傲神洲 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-09, 12:44 PM
  5. 請問一個笨問題
    作者:hy219 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-04, 01:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •