【問題】一台電腦裝兩條網路,那資料傳送是跑哪一條呢?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】一台電腦裝兩條網路,那資料傳送是跑哪一條呢?

一台電腦裝兩張網路卡,一張是接公司的區網,一張是接ADSL,那資料傳送是跑哪一條線呢?
    因為個人很好奇,因為二條都是處於連線狀態,我去中華電信的網站測網路連線速度的地方時,是公司的區網ip,不過公司的區網有防火牆,所以連大陸的某些點會被擋,連不進去,二條連線都有開時,他就能順利連進去,所以我很好奇,同時有二條網路時,他是用哪一條線路發訊息出去啊!感恩喔!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章

回覆: 【問題】一台電腦裝兩條網路,那資料傳送是跑哪一條呢?

你可在命令提示字元中輸入route print就可知從那邊的路由跑了。

會員 Donna 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光世代100M/100M 50M/10M
    討論區文章

回覆: 【問題】一台電腦裝兩條網路,那資料傳送是跑哪一條呢?

建議搜尋 NAT 看看,應該會有幫助。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

開個MS-DOS模式視窗,
    輸入route print指令,
    同網段的會走同網段的網卡,
    其他的會走default gateway那張的網卡.

要變更預設路由可以用

route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 A.B.C.D

就可以變更預設路由了.

會員
    註冊日期
    討論區文章

感謝各位的回答,那這樣說的通了。我公司的區網,會擋大陸網站,我將ADSL的線插在預設先跑的網路卡上,所以我就可以上大陸網站做小壞事,然後公司內部的區網間各電腦傳輸資料也沒問題,就是因為同網段的會走同網段的網卡。

類似的主題

1. 【問題】一條網路線如何讓兩台電腦上網呢??
    作者:topdragon 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-08-13, 01:09 AM
  2. 【問題】一台電腦有二條網路,如何設定一條跑區網,一條跑網路
    作者:dj119119 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-03-15, 11:19 AM
  3. 16台電腦能同時上網,只裝2M/384一條就夠了還是要裝兩條呢?
    作者:cjm33 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2004-03-19, 11:44 PM
  4. 【求助】一台電腦,兩條網路,包含一條是VPN
    作者:TUFU 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-29, 06:40 PM
  5. 【求助】一台電腦裝兩張PCI網路卡+IP分享器...
    作者:GanII 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-22, 01:48 PM

測網路線哪一條

一台電腦跑2條網路線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •