在ATU-R之DHCP下,使用IP分享器可以固定區網IP嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員 bjones 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 2M/256K
    討論區文章

在ATU-R之DHCP下,使用IP分享器可以固定區網IP嗎?

各位好啊,目前使用學校的網路,是中華電信的ADSL

就線插上去,就可以上網(DHCP),其區網IP是設定為"自動取得IP"才能上網

一設定IP,如 192.168.1.3就不能上了,

又機子不能動,已被用大鎖鎖住了

每人分配一條網路線

想要一台下載用,一台平常用,所以需設定區網IP才能遠端登入下載機

拿一台IP分享器,把IP分享器DHCP功能關了,

電腦區網IP設192.168.1.2

IP分享器裡顯示已經連線,找到ATU-R所分的區網IP,如192.168.1.5

但是不能上網,請問還有什麼地方需注意的呢?謝謝

會員 bjones 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 2M/256K
    討論區文章

回覆: 在ATU-R之DHCP下,使用IP分享器可以固定區網IP嗎?

找到解決方法了,設定如下:

ip位址:192.168.1.5
    遮罩:255.255.255.0
    預設閘道:192.168.1.1
    DNS:192.168.1.1

就OK了

但開BT下載,就算3K上傳也是無法開網頁,

BT軟體關掉又可以正常的開啟網頁

又開啟BBS後,再開BT軟體,3K上傳也不會很頓,開15K上傳也不會很頓

但在此時,要開新的BBS連線,又連不上

是不是ATU-R裡面有設定限定連線數呢。

PS.康全的機子,機子裡被設帳號密碼,無法登入

類似的主題

1. 有關P874 區網IP是否可以固定
    作者:c1989 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2011-05-01, 11:05 PM
  2. 【求助】請問我可以在IP分享器設定seednet的DHCP固定IP嗎?
    作者:北極熊 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-04-19, 09:57 PM
  3. 使用IP分享器可以架FTP之類ㄉSERVERㄇ?【問題】
    作者:hksturbo 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-05, 09:55 AM
  4. 用IP分享器可以架DNS server嗎??
    作者:numen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-03-06, 03:58 PM
  5. IP分享器可以使用netmeeting嗎?
    作者:bad 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-19, 01:28 AM

atu dhcp

atu-r ip分享器

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •