請問有朋友知道這是什麼品種的毛毛蟲嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

至少發現了五次在小弟的房間從天而降,
    不過完全找不到是從哪裡進來的?
    有幾次是在地板上看到的說…
    也有在用電腦時,突然就給我掉在桌子上說 (;一_一)
    有兩次就不小心被我給踩死了才發現 (ーー゛)
    另外三次都小心地用衛生紙抓到外頭放生說…

有點擔心是什麼品種?以後會變成蝴蝶嗎?
    謝謝嘍!

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問有朋友知道這是什麼品種的毛毛蟲嗎?

你家外面是不是有種榕樹
    好像常常在公園榕樹上看到這種毛毛虫
    至於是什麼品種就不清楚了

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

警告 回覆: 請問有朋友知道這是什麼品種的毛毛蟲嗎?

這不是蜈蚣嗎?
    這種爬虫類可是有毒的喔,要小心
    被咬之後,千萬不要慌張
    先用尿(阿魔尼亞)塗抹,在緊急送醫
    24小時內都還來得及

:jocky:

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949

沒毛的毛毛蟲,猜測不是蝴蝶的.

會員 edel41 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 6M/384
    討論區文章

昆蟲通常有三對腳, 所以它非常可能不是 !!
    昆蟲的特徵
    什麼是昆蟲

此文章於 2006-09-11 10:31 AM 被 edel41 編輯。

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433

這一種..我家也常看到耶..然後常常發現的時後~牠以經是成捲曲狀死掉了

前陣子聽我同學家說他家沙發上也看過一隻~

所以我在猜這是不是家中特有種

我也想知道這是什麼蟲啦

(另外我房間很密閉~推測無外面榕樹進入的可能..家裡也沒有榕樹啦)
    (目前還沒被毒過~應該是沒毒 長的很像很多腳的魷魚乾)
    此文章於 2006-09-11 01:38 PM 被 apencilbox 編輯。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

這應該是馬陸,這個連結可以參考一下:
    http://www.cpca.org.tw/publish/15.htm
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146

這個應該就是「馬陸」,小弟以前在岡山讀書時,整個校區草地上都可看到它的蹤跡,它的季節來臨時,到處都是又肥又大的「馬陸」在腳下爬行,走個幾步路都會踩死好幾條,所以馬路上都是被壓扁的的死屍。

會員 Donna 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光世代100M/100M 50M/10M
    討論區文章

這隻應該不大吧!上個月去柬埔寨,在路上看到一隻馬陸,十幾公分長,大約有成人的手指的粗細。

沒有小荳荳怎麼活~>_<~ zxczzz 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

應該是馬陸吧!!
    特徵是每一體節有兩對腳,蜈蚣的話每一體節是一對腳,
    綽號"千足蟲"的樣子,她不會變蝴蝶的.

類似的主題

1. 【問題】哪位朋友知道這個檔案編輯器的名稱叫什麼嗎??
    作者:topdragon 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-01-21, 03:42 PM
  2. 【軟體求助】請問有人知道這是什麼問題嗎?
    作者:happysheng 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-04, 09:49 AM
  3. 【求助】請問有人知道這種是什麼蟲嗎?
    作者:roman_liu 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 13
    最後發表: 2004-01-27, 10:52 PM
  4. 【求助】有沒有朋友知道BIOS.....
    作者:nomadic 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-07, 08:01 PM
  5. 請問有人知道這是什麼意思嗎You don't have permission to access /index.php on this server.
    作者:MCY0505 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-31, 05:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •