【問題】請問各位大大,我想買可跑3d繪圖軟体的電腦

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問各位大大,我想買可跑3d繪圖軟体的電腦

請問
    因為我在學3dmax,所以需要購置電腦
    但不知應該要買到多好的配備
    顯示卡要用什麼品牌的
    cpu是否要用雙cpu 或否要用那個品牌的cpu 是比較好的
    又我其他的配備要注意什麼呢?
    ram是愈大愈好嗎?
    應該要多大才夠用呢

可麻煩各位大大可替我解惑嗎?
    謝 謝~

會員 nec2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M / 1M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問各位大大,我想買可跑3d繪圖軟体的電腦

Q1 : 顯示卡要用什麼品牌的
    A1 : 採用ATI 系列顯示卡就可以了 , 顯示記憶體容量選擇最少有128MB的(個人建議 : 我個人跑3D MAX 這樣跑的很順了)

Q2:cpu是否要用雙cpu 或否要用那個品牌的cpu 是比較好的
    A2:CPU選擇AMD 即可因為現在的CPU處理運算速度都很快嚕 , 雙核心會比較好唷(個人建議 : 如果有最後跑動畫製作部份就選擇有雙核心的CPU)

Q3:又我其他的配備要注意什麼呢?
    A3:基本上硬碟容量跟轉速要有一定的容量跟速度 , 不然跑起來會多少有差

Q4:ram是愈大愈好嗎?
    A4:1G可以的話就可以了(個人建議 :有資金採用1G 無預算採用至少要有512MB)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

先買台符合自已預算就好...

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

只是學習,那一般的電腦就夠了!
    等到要靠它工作的時候,再買好一點的!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 2m/256
    討論區文章

如果你真的要3D專用的電腦~~中等級的大約要七八萬跑不掉吧~~
    主機板和CPU都要訂~~因為一般電腦商場都沒有賣

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

hd阿...我覺的SATA2 WD 16M 7200RPM 系列就很夠了 不用用到10000RPM 可以省下不少錢....速度也很夠用....因為這套軟體主要是靠CPU 跟VGA 也有點關係....RAM夠大就可以順了...至於HD 說真的...對它我只覺得是存檔用而已....
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

雖然自已在SATA部份因為安靜偏向WD的硬碟,不過說實在WD是S、H、M
    幾個牌子裏最慢的,慢了幾個時代的感覺,單碟容量好像一直沒跟上

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

引用 作者:sliver
    雖然自已在SATA部份因為安靜偏向WD的硬碟,不過說實在WD是S、H、M
    幾個牌子裏最慢的,慢了幾個時代的感覺,單碟容量好像一直沒跟上
    會嗎? 我的wd 320g 8m ide測起來比我的maxtor 250g 16m 還快哩..

soft hd tune

sata 會覺得慢我猜是wd 可能不支援 NCQ指令的關係...
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070

不曉得你畫3D是靜態畫面還是動態畫面。公司內的3D部分負責畫室內設計的人,用 Intel Pentium D 930 + 2GB RAM + SATA2 HDD + 7600GT 就用的蠻快樂的了,當然打燈用上 skylight 算一張圖一兩個小時也是跑不掉。
    此文章於 2006-11-21 06:24 PM 被 怪盜基德 編輯。

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177

引用 作者:yoyoko
    請問
    因為我在學3dmax,所以需要購置電腦
    但不知應該要買到多好的配備
    顯示卡要用什麼品牌的
    cpu是否要用雙cpu 或否要用那個品牌的cpu 是比較好的
    又我其他的配備要注意什麼呢?
    ram是愈大愈好嗎?
    應該要多大才夠用呢

可麻煩各位大大可替我解惑嗎?
    謝 謝~
    先看看你的預算…

若不是太低,組台C2D配上7900GS、1950Pro就很夠用了

類似的主題

1. (求助) 請問一下,能跑PRO ENGINEER...等3D繪圖軟體的電腦配備?
    作者:qazwsx616 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2009-05-07, 05:38 PM
  2. 【求助】請問各位大大們...主機板4X可跑8X的顯示卡嗎?
    作者:ms90272 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-06-27, 11:53 AM
  3. 【求助】我想請問各位大大們........
    作者:gto88 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-16, 01:59 AM
  4. 我想請問各位大大們?
    作者:gto88 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-10, 10:52 PM
  5. 請問誰有Pro/ENGINEER 3D繪圖軟體
    作者:jiun1234 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-12, 11:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •