【軟體求助】outlook express可以多台電腦共用一個郵件檔嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    天道生
    註冊日期
    所在地區
    Adsl 8m/512
    討論區文章

【軟體求助】outlook express可以多台電腦共用一個郵件檔嗎??

我公司有五台電腦,想要同時使用同一個郵件帳號
    可是我不想要分成五台電腦各自收同一個帳號的郵件..而是直接用同一個郵件檔
    也就是只要有一台收新郵件,另外一台開outlook express時就可以看到變化了

不過聽說如果超過一台同時打開outlook express會出現問題
    想請問我的這個想法可行嗎

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【軟體求助】outlook express可以多台電腦共用一個郵件檔嗎??

基本上,光用OE應該是辦不到的,因為如果要共用一個郵件檔的話,一定得用網路磁碟機之類的吧,但是OE的資料檔路徑是沒有辦法指定到網路磁碟機的!Outlook可以指定網路磁碟機的郵件檔,但是應該也沒辦法同時有兩個人一起用Outlook吧!

1、都不要收,都用WebMail!
    2、只用其中一台電腦收
    3、用Outlook,當某人要開時,先大叫「我要用Outlook」,請其他人關閉!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,743

回覆: 【軟體求助】outlook express可以多台電腦共用一個郵件檔嗎??

設定郵件在伺服器保留五天或幾天就可以了
    (每一台都要設喔)
    不過共用帳號有個偶爾會發生的問題
    就是當一個人收信發生問題把 mailbox lock 住時
    其它人就會不能收
    此時就要找出是那一台 Lock 住的,把它拖出來阿魯巴....
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:天道生
    我公司有五台電腦,想要同時使用同一個郵件帳號
    可是我不想要分成五台電腦各自收同一個帳號的郵件..而是直接用同一個郵件檔
    也就是只要有一台收新郵件,另外一台開outlook express時就可以看到變化了

不過聽說如果超過一台同時打開outlook express會出現問題
    想請問我的這個想法可行嗎

應該是"我的內送郵件伺服器"不要使用pop3 使用IMAP 就可以了"

網路流浪漢
    註冊日期
    所在地區
    A豬A死A囉
    討論區文章

引用 作者:mis339
    基本上,光用OE應該是辦不到的,因為如果要共用一個郵件檔的話,一定得用網路磁碟機之類的吧,但是OE的資料檔路徑是沒有辦法指定到網路磁碟機的!Outlook可以指定網路磁碟機的郵件檔,但是應該也沒辦法同時有兩個人一起用Outlook吧!

1、都不要收,都用WebMail!
    2、只用其中一台電腦收
    3、用Outlook,當某人要開時,先大叫「我要用Outlook」,請其他人關閉!
    1.可行.....加1分
    2.可行.....加1分
    3.......您被開除了,嚴重影響公司上班優良環境!!

類似的主題

1. [Windows XP] 多台電腦共用外接硬碟之所有資料
    作者:stk168 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2012-01-20, 12:57 PM
  2. [Windows XP] 要如何多台電腦共用印表機
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-08-27, 02:35 PM
  3. 【教學】如何讓多台電腦共用一台印表機? Step By Step
    作者:softbrian 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-12-01, 05:05 PM
  4. 如何讓二台電腦共用一個固定IP
    作者:vn8601001 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-30, 11:57 PM
  5. 【求助】讓兩台電腦共用一顆螢幕
    作者:windata 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-25, 11:23 AM

outlook 共用帳號

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •