【問題】徵求高手來解決跳針問題---極高度難題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

警告 【問題】徵求高手來解決跳針問題---極高度難題

我朋友開網咖因經營不佳結束營業
    我從他那兒求得乙台電腦(P4機,僅使用一年,功能正常)
    後來我就把我舊電腦上的磁碟機.光碟機.及燒錄機換裝到新的電腦上去
    問題來了
    後來我燒cd片放在車上聽幾乎片片跳針且每首歌都斷斷續續
    我做了很多次測試都無法改善
    1.燒錄速度降到最低
    2.由白金片改成高級水藍片
    3.重灌燒錄程式nero
    4.原由論壇下載的mp3改為由kuro下載
    5.把原本舊的BenQ燒錄機換成新購的LITE-ON燒錄機

做了以上的改變還是無效
    但我必須強調的是現在燒的片子在一般cd音響上撥放並無問題
    但放在車上聽就會跳針
    一剛開始以為是車子音響的問題
    但後來請朋友燒片子放在自己車上聽才發現一點問題都沒有
    而我自己燒的片子放在朋友的車子上聽一樣會跳針
    所以我再也無計可施了
    只剩下換電腦一途了
    所以徵求各方高手來解迷
    拜託囉

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407

回覆: 【問題】徵求高手來解決跳針問題---極高度難題

不知該說什麼...
    在以下連結我已提醒過兄台,請多參考本站版規
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=126256
    你確定你的燒錄機沒有問題??

請勿使用聳動主題
    請勿重複張貼帖子...
    此文章於 2006-08-02 07:26 PM 被 ericlien 編輯。
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

這個問題也發生在我弟的電腦上,他用的是Panasonic的車用MP3音響,用我燒的片子不管是什麼鳥片都正常,但是用他的電腦燒的就是有問題……

目前的解決方法是……我燒MP3 CD時都直接燒兩片,呵~~~
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

先虛擬燒成 .iso,在 iso 燒到光碟,會比較穩定

有可能是燒錄過程中,發生記憶體用盡的問題,燒不死功能有啟動

燒不死功能燒出來的光碟片,雖然在電腦可以正常使用
    但其實軌道與軌道之間,有非常短暫的間隙
    如果爛一點 CD-ROM,如非常早期那種 1~2倍速,完全沒有 DAC 緩存的
    就有可能發生跳針的現象

會員
    註冊日期
    討論區文章

我猜有可能是音響的雷射讀寫頭退化,所以造成挑片,對於燒錄出來的片子如果訊號不是很強,就會跳針,因為你說你燒的片子在別台音響是正常的,所以片子沒問題,有可能是燒錄機本身也有退化現象,燒出來的訊號不夠強,再加上退化的音響,就讀不順了。

類似的主題

1. 【問題】 想升級電腦,請求高手指點
    作者:magaiml 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2008-08-01, 08:52 PM
  2. 【問題】無線網路一直出現Tcpip事件,尋求高手幫忙
    作者:george49 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-07-26, 11:48 AM
  3. 【問題】徵求"硬體高手"
    作者:toilets 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-12-13, 02:33 PM
  4. 【徵求高手】有沒有高手了解南橋中USB 2.0 PHY的規格?
    作者:ysc900cd 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-12-20, 12:03 PM
  5. 求求高手救命,我已經求助無門了.....關於DMA的問題.
    作者:victorinoxs 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-23, 02:23 AM

車上 燒錄 youtube 跳針

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •