【硬體求助】如何修復損毀的分割區

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 b90220208 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【硬體求助】如何修復損毀的分割區

因notebook硬碟怪怪的,我將其取出以usb外接盒方式接上另一電腦時:

用檔案總管看出現以下訊息
    1. 我的電腦中無任何該分割區圖示
    2. 無法存取,磁碟結構損毀且無法讀取

請教有 any 修復的方法嗎?

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】如何修復損毀的分割區

請找原廠處理。
    除非你自認非常了解硬碟分割和檔案系統原理,否則請不要試圖自行處理。

(很多NB的還原系統都有特殊分割區結構,搞爛了你就等著欲哭無淚吧)

會員 Mask 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

b90220208兄我建議你可以先用軟體測看看是否壞軌
    SPFdisk是繁中的應該拿來測是很容易上手的~
    各家HD廠商好像都有出自加的硬碟低階格式化工具
    HDD Regenerator這套硬碟修復工具我覺得挺不錯用的!

不過真的有問題在保固內還是丟回去原廠送修吧

會員 b90220208 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

謝各位的建議#

測壞軌工具指的像是 SPFdisk 中有個類似 windows scan disk 的工具嗎?

您題的 HDD Regenerator 似乎很不錯,聽說連 low format 無法處理的壞磁區都可修復...但不知其開機片有支援 usb 外接儲存裝置的修復嗎(能驅動 usb 嗎) ?

會員 Mask 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:b90220208
    謝各位的建議#

測壞軌工具指的像是 SPFdisk 中有個類似 windows scan disk 的工具嗎?
    是的
    您題的 HDD Regenerator 似乎很不錯,聽說連 low format 無法處理的壞磁區都可修復...但不知其開機片有支援 usb 外接儲存裝置的修復嗎(能驅動 usb 嗎) ?
    是的~我的case是第一個磁區壞軌所以我根本也進不去也無法讀取!
    發現壞軌後就用HDD Regenerator把他給mark起來
    之後就可以順利進入救資料,當然之後就是送修

這問題我可沒遇過,但最麻煩的情況是您可以把在接回去NB,用光碟開機去mark它~(因為跑HDD Regenerator要一陣子,我想您要確保它的供電穩定度)

類似的主題

1. 【軟體求助】救回的檔案顯示損毀,如何修復?
    作者:Apple927 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-09-07, 12:59 AM
  2. 【求助】目錄或檔案損毀, 如何修復?
    作者:SaySayLiam 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-31, 07:23 PM
  3. 如何修復硬碟分割表及徹底清硬碟內容?
    作者:壬生之狼 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-17, 09:47 PM
  4. NTFS的分割區損毀
    作者:aoisama 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-28, 12:06 PM
  5. NTFS的分割區損毀!!
    作者:aoisama 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-06-24, 02:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •