【問題】我斷線後都得重開機才有辦法連上網路

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

【問題】我斷線後都得重開機才有辦法連上網路

工程師來處理過了,他說是我自己電腦的問題,
    所以上來問問看大家有沒有同樣的情況,
    有的話還請分享一下解決的辦法,因為這實在讓我感到很困擾。

我通常是
    1.連上大陸網站 (←這是偶爾才會斷)
    2.連上hinet的線上廣播(如UFO, KISS) (←這就屢試不爽...每連必斷)
    之後大概幾分鐘就會斷線,工程師當場也有看到,
    他的說法是CM的IP和訊號都沒問題,但我的電腦抓不到CM
    本來想說RJ45換成USB 便能解決抓不到的問題(工程師懷疑問題在網卡)
    但後來發現不是,用了USB後,連線上廣播仍然幾分鐘後也斷線了...

申裝狀況:天數27天,2M/384KB
    網卡:D-Link DFE 530TX
    Modem:motorola surfboard
    防毒軟體:Kaspersky Personal 5
    斷線時狀況:燈號全部正常,ipconfig指令output出來的設定都正確
    但連不進CM
    所try過的方法:
    1.重拔插CM電源
    2.停用啟用區域連線
    3.XP登出登入
    4.停用啟用網卡(用RJ45時) (呃我想應該同2)
    5.停用啟用motorola surfboard(用USB時)
    6.ipconfig/renew
    7.ipconfig/release

工程師一直嚴重的懷疑我的電腦中毒,雖然我一直說沒有
    真的有那種病毒會讓我在聽線上廣播的時候斷線嗎?= =a

工程師說通常只要重開CM就可以繼續連囉
    我這種算是特例...所以上來求助各位囉...
    還請有相關經驗的人分享一下囉...onegai <(__ __)>

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】我斷線後都得重開機才有辦法連上網路

1.更換記憶體
    2.升級windows media player
    記得回報

帶草帽的小子 nickchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB10M-2M
    討論區文章

停用卡巴斯基試試看!

會員
    註冊日期
    討論區文章

這幾個月我有常遇到大概都是bt用3線以上下載時一定沒多走久就斷了..換網卡也一樣...不知是否是真的卡巴的問題

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

引用 作者:ten10
    1.更換記憶體
    2.升級windows media player
    記得回報
    1.更...更換記憶體...囧rz 快月底了...
    2.升級?唔唔...我找一下 恩已經是最新版囉...

另外附上我聽的那個線上廣播網址...
    http://radio.hinet.net/radio/player/...p?radio_id=232

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

引用 作者:n893104
    這幾個月我有常遇到大概都是bt用3線以上下載時一定沒多走久就斷了..換網卡也一樣...不知是否是真的卡巴的問題
    唔唔同nickchen的文章一起回覆囉....

我也有想過關掉卡巴斯基.....但網路攻擊甚多.....

實在很怕吶......

http://hala.bz/read.php?tid=139743 ←每次都是這隻

我先安裝他說的那個firewell 再關掉卡巴試試看吧....

會員
    註冊日期
    討論區文章

您是用東森cable在哪一區?

Cable Modem:motorola surfboard 型號是 SB3100D嗎?

CM的管理介面是 http://192.168.100.1 ,不用改ip因該可以直接連結到畫面,把數據貼上來看看(連不到的話在改ip為192.168.100.x)

防毒軟體可以暫時關掉,把xp的防火牆打開就很安全了!

暫時不去看其他網頁與收發信件,為何會有病毒進來? 防火牆有開就好...

都試試看吧! 搞不好OS的問題比較大唷...

看您電腦要不要從灌一下,或是借一台NB來測試借知道啦!

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

引用 作者:chw88
    您是用東森cable在哪一區?

Cable Modem:motorola surfboard 型號是 SB3100D嗎?

CM的管理介面是 http://192.168.100.1 ,不用改ip因該可以直接連結到畫面,把數據貼上來看看(連不到的話在改ip為192.168.100.x)

防毒軟體可以暫時關掉,把xp的防火牆打開就很安全了!

暫時不去看其他網頁與收發信件,為何會有病毒進來? 防火牆有開就好...

都試試看吧! 搞不好OS的問題比較大唷...

看您電腦要不要從灌一下,或是借一台NB來測試借知道啦!
    我是用光速通訊的...剛忘記說了^ ^a
    我的型號是SB5100
    192.168.100.1 當初工程師有連進去看過也請機房測過說沒問題

這是我剛剛所做的測試紀錄
    =============begin===============
    00:00 原本是關kaspersky和防火牆 然後安裝了outpost防火牆
    10:00 ufo radio已聽了十分鐘,沒斷線,我開啟了Windows內建防火牆 ufo radio它自己重連

///待會兒要做的
    ///過半小時後
    ///開啟kaspersky看會不會斷

30:00 還沒斷
    40:00 還沒斷,啟動kaspersky同時開啟即時監控
    50:00 還沒斷,實在很反常
    ==============end================
    同樣的狀況,怎麼會還沒斷 = =

唔唔然後你說的對 OS的問題應該比較大
    工程師有講過我也有想過要找NB來test看看....但.....現在實在是借不到
    若真有需要 也只能再請工程師帶台NB來看了...

我找到了兩篇文章....貼在下篇
    此文章於 2006-07-22 09:50 AM 被 Darcy 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

作者 carpiso () 看板 P2PSoftWare
    標題 這個情形是怎麼回事
    時間 Fri Jul 21 21:57:35 2006
    ───────────────────────────────────────

只要開始連bt後沒多久網路就不通了 除非重開機

開機後 只要不連bt網路都很好 一連bt後 網路又開始不通了

= = 那是我中毒了還是被鎖定了 = = 誰能跟我說一下阿

--
    ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
    ◆ From: 140.117.163.152
    推 sicao:TCP/IP數有沒有改了?? 07/21 22:00
    → drykt:請問一下TCP/IP連線數這要怎麼改啊 07/21 22:01
    推 carpiso:@@ 要是沒改 網路應該不能用吧@@ 還是交一下如何改 ?? 07/21 22:02
    推 dmkk42:爬文吧... 07/21 22:42
    推 riirene:試著將防火牆或防毒軟體關掉看看? 07/21 23:02
    推 Hanakun:如果是用卡巴司機的話 把網路攻擊防禦關掉就可以了 07/21 23:59
    ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    作者 SuYau (.......................) 看板 P2PSoftWare
    標題 Re: 這個情形是怎麼回事
    時間 Fri Jul 21 23:29:38 2006
    ───────────────────────────────────────

※ 引述《carpiso ()》之銘言:
    : 只要開始連bt後沒多久網路就不通了 除非重開機
    : 開機後 只要不連bt網路都很好 一連bt後 網路又開始不通了
    : = = 那是我中毒了還是被鎖定了 = = 誰能跟我說一下阿
    我也想問一下~我也是一樣的狀況~

我已經爬過文了~精華區中說要去下載個EvID4226Patch223d-en的patch檔~

把TCP的連結數調高~~

不過...我安裝完並沒用耶...它顯示了個訊息~

Your system has no limitation. No patching need....

這是怎麼回事阿?? 我的系統是SP1的....跟這個有關係嗎??

--
    --
    ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
    ◆ From: 218.165.78.135
    推 godmiracle:那對SP2才有用-.-" 07/21 23:33
    → JJa:SP1的連線數好像是100??不用改吧 07/21 23:58
    推 Nevin:如果你是用卡巴防毒,可以將封鎖攻擊電腦時間改為 0分鐘 07/22 00:27
    推 SuYau:那SP1要怎麼辦?? 我BT用了幾個小時後網路就都被吃掉了耶.... 07/22 01:11
    → SuYau:我不是用卡巴的~~我防毒是用趨勢的~~ 07/22 01:12
    推 kiloking:SP1可以飆速耶 sp2才要改數值 07/22 08:29
    ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

唔唔當中提到好像是TCP連線數或是卡巴防禦網路攻擊設定的問題...
    但原po是用趨勢的...似乎又不只是卡巴的問題...
    然後我連BT的話是不會有斷線的問題發生
    但有幾次..."沒"聽線上廣播 而我開啟一個種子來下載的時候
    就斷線了... but maybe they are different kinds of problems.
    uhwo..................................................

恩anyway 我今天會聽一整天滴...看會不會斷線囉.....

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

個人先前也遇過
    覺得是防毒軟體的關係居多

知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

類似的主題

1. 回覆: 151
    最後發表: 2009-03-12, 02:02 PM
  2. 回覆: 20
    最後發表: 2007-05-12, 08:28 PM
  3. 【問題】TECOM AR4031B接上 BRL-04UP 之後無法連上網路
    作者:sexbox 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-14, 10:41 AM
  4. 【問題】卡巴斯基更新後無法連上網路
    作者:oni007 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-06-04, 03:58 AM
  5. 音效卡必須重開機才有聲音(in win2000 server版)???
    作者:calan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-23, 11:51 AM

https:www.pczone.com.twthread-125940.html

motorola sb5100 ip設定

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •