要如何在不傷和氣的情況下才能領到我我剩餘的薪水..??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

要如何在不傷和氣的情況下才能領到我我剩餘的薪水..??

情況大致是如此這般....

公司老闆在四月中旬左右跟我說 公司財務有問題(其實公司早在四月之前就沒按時發薪水 公司同事也都已經都心知肚明了)

那老闆的意思是請我另謀出路(我想這是軟性的裁員吧) 如果他真裁了 我看他還得多付筆遣散費吧..

那我也很識大體 畢竟 我也在那公司學了不少東西..

而我5月5號還有領一次的薪水 領完這一次之後 算算公司還欠我兩個月半的薪水 而到現在7月中了..兩個月的薪水依然是欠著沒給..??

我想跟我在這公司的主管反應(主管是老闆的女兒) 但又礙於跟她交情還不錯 所以也一直沒題..

而公司也就這樣一拖在拖 不知道他們要拖到何時..

所以想請問各位有遇過類似的事嗎..??

要什麼好辦法 在不傷和氣的情況下才能領到我我剩餘的薪水..??

ps.我昨天寫了豐封信給這主管 問說 什麼時候可以發我剩於的薪水..但他沒回我信

我該如何走下一步呢??

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

回覆: 要如何在不傷和氣的情況下才能領到我我剩餘的薪水..??

切記不可以被公司寫自願離職,
    否則連該得的資遣費都會沒有.

..
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 要如何在不傷和氣的情況下才能領到我我剩餘的薪水..??

付清積欠的薪資,是天經地義的事吧,他有壓力,你也有壓力,
    為什麼一定要被吃得死死的?
    這大概是種教訓,只要一有推延給付薪資,
    就要有領不到錢的打算了...

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

在該公司工作滿一年了嗎? (有勞保證明)

叫你老闆把你開除,說欠的薪水領少一點也無所謂
    但是要有開除證明單(離職證明),註明原薪水,蓋公司大小章
    證明是:非自願離職
    理由例如:經營不善,公司財務問題,裁員....等等

然後去就業輔導中心,辦「失業給付」
    也就是失業救濟金
    可以領 6 個月,原薪水的 60%
    接著就:錢多事少離家近,睡覺睡到自然醒啦

給我未來,其餘免談 windman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTB 還是不保證頻寬...
    討論區文章
    1,057

唉....
    又是一個不想得罪人的爛好人,樓主看來已經是被吃定了,
    憑你那副不敢傷和氣的態度下,我要是老闆,我根本就不想理你,管你去死的!
    現今的台灣有哪個老闆,不是吃人夠夠的? 反正你也沒輒,既無勢也無力,
    你能怎樣? 告他? 罵他? 嚇他? 扁他?
    不想傷和氣? 哼!! 你要是這樣想,你就別想拿回你的辛苦錢啦!!!

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

這種狀況傷和氣都未必拿得到$
    不想傷和氣更甭想拿到錢
    此文章於 2006-07-18 11:09 PM 被 ranger 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝給幾位給的意見..

那目前我是已經有新的工作了..

他們是不是樂的裝傻或是真的給不出來 其實我也不知道..

只是我寫封信問的意思是 即便真的有困難 也要告訴我"什麼時候"會發薪水 當然也是有先君子後小人得味道在..

請問一下..

如果真的顧不了情面 要向前公司拿回薪水 我該怎麼做呢??
    或是可以透過什模管道可以協助我拿回我的薪水呢??

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

引用 作者:Ezond
    謝謝給幾位給的意見..

那目前我是已經有新的工作了..

他們是不是樂的裝傻或是真的給不出來 其實我也不知道..

只是我寫封信問的意思是 即便真的有困難 也要告訴我"什麼時候"會發薪水 當然也是有先君子後小人得味道在..

請問一下..

如果真的顧不了情面 要向前公司拿回薪水 我該怎麼做呢??
    或是可以透過什模管道可以協助我拿回我的薪水呢??

你可去就業輔導中心,免費諮詢勞資雙方的法律問題

或是老闆的女兒長得還不錯,就說約會抵薪水吧...

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

找勞委會問問看,應該有方法。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512k
    討論區文章

引用 作者:linux_xp
    在該公司工作滿一年了嗎? (有勞保證明)

叫你老闆把你開除,說欠的薪水領少一點也無所謂
    但是要有開除證明單(離職證明),註明原薪水,蓋公司大小章
    證明是:非自願離職
    理由例如:經營不善,公司財務問題,裁員....等等

然後去就業輔導中心,辦「失業給付」
    也就是失業救濟金
    可以領 6 個月,原薪水的 60%
    接著就:錢多事少離家近,睡覺睡到自然醒啦
    我個人比較認同這樣做..既然你都有新工作了!那麼少拿一點應該不會造成很大的影響才是..除非你非常需要錢...
    但是怎麼樣就是不能寫你是自願離職的!
    若老闆女兒很漂亮..那就...
    另外給你個網址,有空可以去做諮詢...勞促會網址:
    http://www.lawki.org.tw/phpshop/shopnews.php
    找一位夏x麒先生,他人不錯!
    p.s 有誰可以教教我那種有字的連結要怎麼用啊?

此文章於 2006-07-20 12:16 AM 被 穿白衣的阿桑 編輯。

類似的主題

1. 【求助】請問如何在不關閉防火牆情況下進入小烏龜?
    作者:shengder 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-05-29, 02:20 AM
  2. 電腦常常在不自主的情況下開機
    作者:markcoke 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-22, 12:39 PM
  3. 回覆: 12
    最後發表: 2002-10-15, 12:19 AM
  4. 【求助】如何沒有軟碟机的情況下燒出光碟開机片?
    作者:deave 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-04, 02:22 PM
  5. 如何在這種情況下架FTP站?????
    作者:devil 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-21, 07:46 PM

剩餘薪資未給

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •