【問題】請問有關聲音的輸出設定?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    孤單 lusaka 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 2M/256
    討論區文章

【問題】請問有關聲音的輸出設定?

因為有時候會用到耳麥講SKYPE
    可是長時間戴久了耳朵都好痛= =||
    所以平常沒講SKYPE的時候就用喇叭輸出
    可是插頭在主機後面
    常常要龜到電腦桌下插插拔拔的好麻煩...
    現在我已經懶到把耳麥當喇叭用了...
    但聽歌的話有時候歌詞會聽不清楚...
    SO...想請問一下有程式能控制聲音輸出為耳機或喇叭的嗎?
    因為我買的耳麥不是USB的..好貴Orz
    謝謝

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383

回覆: 【問題】請問有關聲音的輸出設定?

再插一張音效卡,就可有兩個音源輸出,就可設定聲音輸出要由喇叭或耳機了!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:~GG~
    再插一張音效卡,就可有兩個音源輸出,就可設定聲音輸出要由喇叭或耳機了!
    不好意思 可以解釋詳細的設定過程嗎?
    我怕插了結果不知道怎麼設定..
    請問只能由硬體方面控制沒辦法由軟體方面控制嗎?
    因為這樣還要花錢買音效卡...

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

你可以用1條音源線+1分2接頭(耳機+喇叭同時都有聲音)
    基本上用耳mic的mic線還是要接到音效卡

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

機殼沒有前置音效嗎?不然可以喇叭插後面,耳麥插前面!
    如果沒有的話,可以買一條音源延長線接後面後的音源輸出孔延長到前面來,這樣要切換也比較快!
    不然就買個一分二的接頭!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章

買個"立體帶開關"的耳機插座,一切搞定。
    聽耳機時一插入,外界的音箱即沒聲,拔下來又有聲了。
    只不過要自行銲接及找外殼(小塑膠盒即可)

註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:mis339
    機殼沒有前置音效嗎?不然可以喇叭插後面,耳麥插前面!
    如果沒有的話,可以買一條音源延長線接後面後的音源輸出孔延長到前面來,這樣要切換也比較快!
    不然就買個一分二的接頭!
    機殼的前置音效插孔似乎掛了...
    因為沒聲音....
    謝謝以上各位的回覆
    又學到一些東西

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章

太閒了來打出這文
    -------------------------------------------------------->>

上圖是一般簡易的接法。
    圖中1,2及3,4點在未插入耳機時是 N.C.(接通),所以I/P的訊號直接送到O/P去。
    當插入耳機後,1,2(3,4)即成斷路,訊號由耳機去。

下圖是音響上的接法
    平時是2,3(6,7)點導通,當插入耳機時呈開路,音訊走4及5點處到耳機輸出。
    圖中的 R (電阻)是衰減音量用,因為同一音量用喇叭聽是適中,但用耳機則會音量過大,所以高級音響會用這接法,使不論用何方式聽所感受的音量都一致。
    但要加多少,就要試試了,但一般不會超過300 OHM。
    而左右聲道就要自行試試了,這個地方太混亂了,有些製造廠並不用標準方式(其實我也不知 XD)。
    插座可以用3.5或6.3mm的均可,不過建議用6.3的比較好。
    而輸入/出的地方也可改裝成用RCA座這樣就可做成一個小盒子。

PS:
    圖中的接點編號不一定是這順序,買插座時可向店家要接點圖,不然用三用表測也可。
    相關外觀圖:
    插頭: http://www.cpu.com.tw/kh/elec/mic1/mic1-s.html
    插座: http://www.cpu.com.tw/kh/elec/mic4/mic4.html (本例中合適的有 NO. 9303(PJ-0640網頁下方有規格圖),9305)
    RCA: http://www.cpu.com.tw/kh/elec/av/av-s.html
    附加圖片 附加圖片 99999.gif  
    此文章於 2006-07-09 11:26 PM 被 DDSC 編輯。

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383

我建議樓主去 PCHOME 買個可切換音源的耳麥,省事多了!
    Skype專用耳麥-Smart-2

類似的主題

1. 請問有無可以同時錄影像及聲音的軟體
    作者:davee 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-11-30, 10:02 AM
  2. 【求助】有關mp3聲音的問題
    作者:ttnewn 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-19, 01:17 AM
  3. 請問有關雜音的問題
    作者:AUSK-6 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-06-05, 06:05 AM
  4. 請問VB的輸出問題?【問題】
    作者:amorock 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-01, 02:45 PM
  5. 請問VB的輸出問題?【問題】
    作者:amorock 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-25, 07:14 PM

skype K-3000K 設定

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •