LINUX版本?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

問題 LINUX版本?

請問一下,我有一台機器,用來當MAIL SERVER使用,安裝的是RH9,後來有昇級為FC2的版本(用光碟片直接昇級安裝的,不知是否用對方法,請指教),也一直有在做YUM的更新,安裝了MailScanner及Clamav;想請教的是,這樣安全性是否會有問題?我有必要再更新版本到FC4或5嗎?

另外,因為SERVER是架設在GATELOOK後方,所以只能收不能發,現在想把GATELOOK移掉,直接連線,在安全性方面,我是否有什麼地方需要特別注意,或是有什麼軟體可以加強防範入侵?

感謝各位的指教,謝謝!

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

回覆: LINUX版本?

如果一直有做YUM的更新,套件本身的安全性上面基本上應該不會有太多問題
    倒是比較需要注意的是版本相容性或是設定這部分

GATELOOK? 是指GATELOCK嗎?
    如果是GATELOCK的話
    移掉之後,記得可以的話要重新看一下主機本身防火牆的設定
    不必要對外開啟的服務最好是關掉
    必要開啟的也要看一下權限喔

會員 jim1960 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Fedora 系列好像只維護到前 1-2 代版本,
    目前已出到 FC5, 因此頂多維護到 FC3,
    如果喜歡 Fedora/RedHat 系列,
    建議可更換為 CentOS.

會員
    註冊日期
    討論區文章

Fedora 官方停止維護的版本在 Fedora Legacy 還可以找到些更新:
    http://www.fedoralegacy.org/

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

呲牙 回覆: LINUX版本?

引用 作者:cedric2000
    如果一直有做YUM的更新,套件本身的安全性上面基本上應該不會有太多問題
    倒是比較需要注意的是版本相容性或是設定這部分

GATELOOK? 是指GATELOCK嗎?
    如果是GATELOCK的話
    移掉之後,記得可以的話要重新看一下主機本身防火牆的設定
    不必要對外開啟的服務最好是關掉
    必要開啟的也要看一下權限喔
    好的,我會小心注意的,也謝謝其它前輩的指教。

類似的主題

1. 我用的是Linux,我想要抓LINUX版本的MPlayer!
    作者:傑克斯馬吉斯 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-10-26, 10:59 AM
  2. 有一套linux版本, 是可以把舊電腦當ip分享器的, 請問是哪一套?
    作者:cpthk 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-01-19, 04:02 PM
  3. 請問redhat linux 8.0的en版本有包含中文嗎??
    作者:FUBU 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-21, 02:18 PM
  4. 【閒聊】哪種linux版本較好?
    作者:bigjohn 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-21, 09:15 PM
  5. 【閒聊】渴望Dr.eye出現linux版本
    作者:leftseine 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-06-03, 01:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •