【問題】如何設定成內部區網?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】如何設定成內部區網?

大家好..我目前有3台電腦...分別是A.B.C
    A和B用同一條ADSL線路..所以設定區網是OK沒問題的
    C是獨立自己有一條ADSL線路
    我想請問一下..我要如何才能將3台電腦設定成區網呢?
    但是C的外部網路還是要用自己獨立一條ADSL線路.....
    可否請高手給小妹指點一下呢...

網路TECH&網路H/W打雜工 Lettuce 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    某公司大水管
    討論區文章

回覆: 【問題】如何設定成內部區網?

有使用IP分享器或任何HUB之類的設備麻?

方便的話能否把設備列出來. 還有上網的方式. 是使用PPPoE或是固定IP.
    萵苣
    「生死乃萬物之常,醫道另有其道,
     一切順乎自然,不可違逆天意。」
    萵苣
    「回首從前往事,唯"網路"誤我一生。」

MCSE/CCNA since 1994~
    CCNP+BGP+QoS since 2006~
    CCIE# 20586 since 2008~
    CCSI# 32461 since 2008~
    VCP# 104584 since 2012~
    VCI# 104584 since 2012~
    MCSE: Messaging on Windows Server 2003 since 2006~
    MCSE: Security on Windows Server 2003 since 2007~
    http://lettuce.ccieblog.com/

會員
    註冊日期
    討論區文章

全都用PPPoE方式.....
    A.B共用的數據機是中華電信新型的那一台..(有含hub功能的)
    C則無接HUB..直接連到數據機上.....
    硬體部份就是醬子....
    謝謝幫我解答的大大囉..^^

儲存記憶的混合體 deepblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2/256
    討論區文章

因為妳A、B兩台電腦有接到Hub上面
    所以可以設定區域網路是正常的

但是因為C這台電腦沒有連接上A、B這兩台電腦的HUB上
    所以要與這兩台電腦形成區網的話
    就必須要再安裝一片網路卡
    然後連接上HUB

PS:
    然而因為我沒有實驗過
    不過既然妳的A、B兩台電腦可以透過中華電信的HUB來連線的話
    代表這一個HUB可以分配IP(DHCP)
    所以應該是可以成功的!
    因為妳的C可以上網取得IP
    所以另一張網路卡所取得的192.168.*.*的IP應該不會互相衝突

如果這樣不行的話 我想要另買一台HUB來用了...
    此文章於 2006-06-24 10:34 AM 被 deepblue 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我有試過在C上再多加一張網卡..
    因為我有設定開機自動撥號....(就是在啟動那裡加入撥號的捷徑啦...我是懶人XD)
    結果開機後.他變成不會自動撥號了...是因為他不曉得要去抓哪一台MODEN撥號嗎?
    我先實驗看看..若大大覺的我醬子用有問題..麻煩再指教一下..感謝唷^Q^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:pearlblue
    我有試過在C上再多加一張網卡..
    因為我有設定開機自動撥號....(就是在啟動那裡加入撥號的捷徑啦...我是懶人XD)
    結果開機後.他變成不會自動撥號了...是因為他不曉得要去抓哪一台MODEN撥號嗎?
    我先實驗看看..若大大覺的我醬子用有問題..麻煩再指教一下..感謝唷^Q^
    撥接程式 重新新增 就可解決

類似的主題

1. 【求助】請問corega WLbar 11如何設定成HUB功能
    作者:llee 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-02, 11:06 AM
  2. 【問題】請問如何監測內部區網client的流量?
    作者:youngboris 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-05-20, 01:39 PM
  3. 【問題】區網中如何設定讓特定的電腦上網
    作者:sh6199 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-04-19, 12:52 PM
  4. Apache Server如何設定成403Forbidden
    作者:Fallen 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 8
    最後發表: 2002-01-12, 05:01 PM
  5. Win2000 如何設定成有 Route 的功能!! LMHOSTS 檔要如何撰寫?
    作者:chime 所在討論版:---- 網 路 技 術 精 華 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-04-25, 03:37 PM

corega wlbar ps 設定 192.168

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •