【硬體求助】螢幕突然變成一片漆黑,過約五分鐘又恢復??

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

難過 【硬體求助】螢幕突然變成一片漆黑,過約五分鐘又恢復??

剛剛上網到一半時,17吋的大頭螢幕突然變黑,然後就一直聽到螢幕"噠"、"噠"的聲音,
    那個聲音就好像是開機時,螢幕要切換時所出現的聲音~~(並非顯示卡的嗶嗶聲)
    (螢幕的小燈一直維持黃色,不是像關機時般的橘色)

然後我就把螢幕接主機的線拔掉,發現螢幕還是有噠噠的在轉換的聲音,
    那請問是不是就是螢幕的問題了?

謝謝^^

ps1. 螢幕開始黑了之後,他就一下噠一下噠,好像是在偵側螢幕的感覺??
    過約五分鐘後螢幕才恢復顯示(主機未當機,可繼續正常運作)
    ps2.主機約二年前購買,螢幕也是使用約二年~~
    ps3.我的電腦已經是第3次發生這種情況了,(前天一次,昨天一次,今天一次)

此文章於 2006-06-01 09:16 PM 被 julietlu 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】螢幕突然變成一片漆黑,過約五分鐘又恢復??

螢幕快掛了,
    準備換新的吧...

CKH
    CKH 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】螢幕突然變成一片漆黑,過約五分鐘又恢復??

敲一敲吧~~呵呵~

我的螢幕這種情況已經有兩年了 , 每次遇到 我都給他用一敲一敲

之前狠心把她拆開了,把後面陰極射線管壓一壓,弄一弄(我完全外行人啦)

疑??沒想到就好三個月~

只是最近又常常這樣了 ><

還要等兩年才想要升級電腦說~ >< 螢幕不要掛阿~~~還不夠錢買DELL 24"阿~

會員 lancelotbaby 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:CKH
    敲一敲吧~~呵呵~

我的螢幕這種情況已經有兩年了 , 每次遇到 我都給他用一敲一敲

之前狠心把她拆開了,把後面陰極射線管壓一壓,弄一弄(我完全外行人啦)

疑??沒想到就好三個月~

只是最近又常常這樣了 ><

還要等兩年才想要升級電腦說~ >< 螢幕不要掛阿~~~還不夠錢買DELL 24"阿~
    警告 !! 危險動作 !!

傳統螢幕是以高壓驅動射線管顯影
    那麼高壓有多高 ??
    高中上過電視學,記得是12000V
    不然電視怎麼會爆炸......
    要是線路沒弄好,你人又在前面50cm前
    炸起來就不是毀容而已

類似的主題

1. 電腦液晶螢幕突然變黑
    作者:xingjun 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-06-29, 11:04 PM
  2. 電腦影片接到投影機或電視上一片漆黑!!請幫忙!
    作者:erlong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 16
    最後發表: 2003-10-19, 11:55 AM
  3. 螢幕有時會變成一片白白的顏色 ..
    作者:范靜善 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-14, 09:52 PM
  4. 【求助】灌了xp之後,cs一片漆黑玩不下去
    作者:krell 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-22, 02:57 PM
  5. 好空虛好奇怪的感覺 心情一片漆黑
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-21, 10:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •