【問題】請問RIP和BGP

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

【問題】請問RIP和BGP

我看書上
    RIP是用UDP實作
    而BGP是用TCP實作
    可是卻沒有提到為什麼
    我也想不透
    都是傳送轉送表和資料
    為什麼要用不同的服務?
    請問有大大知道為啥嗎??

灌水會員
    註冊日期
    所在地區
    不是很快也不算慢,可以上網就對了。
    討論區文章

回覆: 【問題】請問RIP和BGP

這都可以出一本書了,請参考下列:

RIP -> Routing Information Protocol

http://www.cisco.com/univercd/cc/td/...to_doc/rip.htm

BGP ->Border Gateway Protocol

http://www.cisco.com/univercd/cc/td/...to_doc/bgp.htm

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

感謝大大的提供...
    小弟資質駑鈍
    又是新手
    大概看了一下
    只有提到BGP怎麼用TCP來交換資訊
    卻沒說到為什麼

灌水會員
    註冊日期
    所在地區
    不是很快也不算慢,可以上網就對了。
    討論區文章

建議您去買本書來看一下吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章

純粹是設計考量

找到的資料:
    UDP is used for RIP routing table updates, because the updates are sent periodically, so that lost updates are replaced by more up-to-date updates.

因為RIP會週期性的送出update, 所以可以用比較簡單的UDP.
    而BGP需要使用reliable transport, 所以就選擇了符合條件的TCP.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

感謝大大的回應
    解決了我多天來的疑惑

會員
    註冊日期
    討論區文章

解釋的很好
    that's right.

類似的主題

1. 【問題】請問HINET FTTB和SEED光纖
    作者:eurasia 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-05-01, 05:17 PM
  2. 【問題】請問pcanywhere和terminal服務相衝?
    作者:spplkk2003 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-10-27, 08:18 PM
  3. 請問SMC和ACCTON的網卡問題..
    作者:somethingelse 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-19, 03:04 PM
  4. 【問題】請問PHPTRIAD和AppServ的不同
    作者:toptiger 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-03, 05:55 PM
  5. 【問題】請問swich hub和hub的分別在那?
    作者:tien7689 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-05-17, 10:51 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •