【轉貼】無情人不要相簿

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454

【轉貼】無情人不要相簿

無情人不要相簿

在協議離婚的過程中,我同意了前夫提出的嚴苛條件,放棄許多現實生活所需的金錢及物質。

當他仔仔細細地一項一項列出房子、車子、存款、股票、家具、電器時,我心中擔憂的卻是那三十幾本厚厚的相簿,「他如果硬是強要相簿,那可怎麼辦好?」

自從認識他以後,就像電視廣告上所說,我開始「用相片寫日記」。交往、結婚、生子,二十年來拍的相片,我都一一整理在相簿裏,詳詳細細地註明人、事、時、地、物,以及當時的心情和感觸。我總是想像,等我們滿臉皺紋時,戴著老花眼鏡坐在搖椅上,一起瀏覽這些相片,回想年輕時光的點點滴滴,那該是多麼浪漫啊!

「清單我列好了,你要不要看一下有沒有漏掉什麼?」他抬起頭對我揚揚手中寫得密密麻麻的紙。

「那三十幾本相簿怎麼分?」唯恐他以為我要獨佔相簿,我急急地解釋:「我知道相片很難分,尤其是合照,我們可以好好商量。」

「我不要相簿,你全部拿去。」見他如此爽快,一時令我瞠目結舌,不知道該高興還是悲哀?

曾有多少個深夜,我淚眼朦朧地翻著一本本相簿,回想過去的幸福甜蜜,不敢相信他的變心與背叛。顫抖的雙手撫摸過每一張相片,心中百轉千迴,煩惱到底要爭取哪一張?他肯給我嗎?擔心應該放棄哪一張?我捨得嗎?

現在,他那麼乾脆地表示「我不要相簿,你全部拿去」,我固然慶幸自己可以擁有所有的相簿;但另一方面,卻有一股椎心的悲哀刺痛我。原來,他真的一點都不留戀我們共同擁有的過去。我努力經營維護的感情、婚姻與家庭,他竟然毫不珍惜,二十年共同生活的美麗紀錄,他棄之如敝屣。

因為他不要任何一本相簿、一張照片,我才終於真正認清他。無情人,謝謝你把相簿全都給了我,更謝謝你讓我確定這段婚姻的無望,徹底死心的離開。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【轉貼】無情人不要相簿

那……現在都用DC是不是好一點?

P.S.那到時候會不會有人寫……無情人不要硬碟?!
    此文章於 2006-05-23 12:53 AM 被 mis339 編輯。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454

不要任何一本相簿或一張照片就代表無情嗎?本人是不太認同這個觀點
    當時的相簿或照片,只是代表兩人的甜蜜回憶,
    但現在,二人都已是要分道揚鑣的人了,以往的回憶也只能放在心裡
    因為再看到那些照片時,只覺得是當時幸福,但現在看來,也許是很好笑的一件事。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

不要相片也許不代表無情!
    但我個人認為照片、回憶都代表著你的一段生命過程,它並不會因為分手了而消失或是覺得可笑!

就好像伍佰唱過的「誓言只是談愛的話,不管你相不相信,這代表我愛你!愛情總是甜甜蜜蜜,很多很傻的事情都發生在熱戀時!」

很多人會在分手後質疑當初在熱戀時所說的誓言或是愛的真實性,但是我總認為這些話至少在當時是真的,或至少是我願意相信或我希望對方相信的!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:mis339
    那……現在都用DC是不是好一點?
    P.S.那到時候會不會有人寫……無情人不要硬碟?!
    還是硬碟壞了變成無情人?ヾ(-_-; )

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M/64K
    討論區文章

我看過了 不過是在聯合報上看過
    謝謝你~

灌水會員
    註冊日期
    所在地區
    不是很快也不算慢,可以上網就對了。
    討論區文章

還是放不下回憶!

會員 denispeter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

如果分手了,雙方應該繼續經營自己的快樂人生...

把對方打成無情,自己又陷入過去,苦的是自己。

會員
    註冊日期
    討論區文章

看到這篇,又令人想起過往.....
    當兵前喜歡上一個朋友的妹妹......但自已卻陷入莫明其繆的傷心之中,
    一時就把一堆那女孩的照片拿去另一個朋友家的燒金筒燒了。
    約十年後,才知道...原來是對方父親不許交往,不讓他出門....。朋友後來說的,而且他父親那時精神有點不穩定...。
    後來他父親也是有打電話來,叫我有空去他們那逛逛....不過卻時已變遷,
    一切隨緣吧,把他當個妹妹也好,也只能這樣想。

現在想起來覺的.....年少時有點好笑...真是幼智。
    不過還是 祝~她幸福 現在看到他們的微笑,有種很好的感覺。

好在我的朋友不會上這個網站....不然他們也會笑吧!

類似的主題

1. 【轉貼】無情的人,才知道如何去愛人
    作者:nereid 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-05-08, 09:03 PM
  2. 昔日夢中情人不覆在
    作者:red13 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-05-01, 04:12 PM
  3. 沒事不要蹺班喔…
    作者:cookiess 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 23
    最後發表: 2002-09-05, 09:57 PM
  4. 企業無情 人才不忠【轉貼】
    作者:Reco 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-03, 08:24 AM
  5. 【轉貼】大陸省思!覺得台灣爛的人不要看
    作者:HPN 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-05-18, 04:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •