【討論】2M不保證頻寬了嗎?hinet

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    juj
    juj 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【討論】2M不保證頻寬了嗎?hinet

2M不保證頻寬了嗎?hinet

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

回覆: 【討論】2M不保證頻寬了嗎?hinet

線路品質太差了!
    照中華電信的說法, 您都還算正常的....
    先查查線吧!

拉登長官 dou0228 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M/256K
    討論區文章
    1,073

SNR/Att 都不正常, 有可能會瞬斷
    O/S: XPro SP2;Gentoo 05-r1;F-BSD 5.4/N-BSD 2.0.2
    替代役第一梯次, 矯正役笨蛋
    Bug !?
    Red Hat 技術支援的改變引起眾怒_原文出處
    echo $(echo 4jp022f@n5549i5o9or | tr 0-9a-z 0-3d-l6-9m-w4-5) | tr i .
    就讓 LP 去耍, 我們好在旁邊笑
    QoS 沒中文資料!?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:juj
    2M不保證頻寬了嗎?hinet
    線路品質太差...
    衰減值太高
    報修吧...

nbi
    nbi 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

sparq早就不保證了...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

不知覺醒的黑net有一天即將被市場唾棄

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

可參考此篇
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=122899

當初hinet給我的觀念是

裡面的數值一定會給對,但是不保證"下載"的速率!!

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

引用 作者:herdint
    可參考此篇
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=122899

當初hinet給我的觀念是

裡面的數值一定會給對,但是不保證"下載"的速率!!
    您的情況和樓主的情形稍有不同....
    您是是機房未變更速率, 而樓主的情況則是線路品質太差所致....
    從樓主的上行速率及SNR都正常, 而下行SNR偏低(6.5dB)來看,
    明顯是線路有雜訊或配線的接點氧化導致訊號劣化所造成....
    雜訊可能來自於分歧器或同一線路上的電話分機或傳真機等設備,
    配線劣化可能是電信總箱的跳線或端子板及家中接線盒等的接點氧化了,
    甚至是連接數據機和電話插座的那段電話線老化都有可能.
    我前一陣子ADSL常斷線, SNR就像坐雲霄飛車一樣忽上忽下,
    有時更直接從12一路掉到0, 然後就斷線了.....
    查線查了半天, 最後才發現是接數據機的電話線劣化了.....
    像這類速率數值不是在整數(256/512/1024/2048.....)的通常是線路的問題.
    改善線路品質才有可能提升連線速率或連線穩定度.
    在我還沒找到電話線的問題前, 我的CRC/ES/UAS等數值都是好幾千的, 目前已回到個位數或兩位數,
    而且一天累計都在100以下....

類似的主題

1. 一句「不保證頻寬」就是 ISP 的保護傘嗎?
    作者:BenLi 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 35
    最後發表: 2009-06-28, 03:33 PM
  2. 【投票】下載30Mbps共享, 但是不保證頻寬?
    作者:raytracy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 197
    最後發表: 2006-05-26, 05:26 PM
  3. 【抱怨】so-net說"12M/1M不保證頻寬 ,上傳20KB左右是合理範圍"
    作者:freezewang 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 20
    最後發表: 2005-07-13, 12:17 PM
  4. 【抱怨】原來台固8M/640K不保證頻寬就是將你鎖頻
    作者:haur333 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2005-04-18, 11:22 PM
  5. 【建議】不保證頻寬
    作者:xpuser 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 31
    最後發表: 2004-06-19, 01:13 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •