請問大家有關健保藥費的意見

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 20 筆
    Poison Deliver prozacist 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 16M/3M
    討論區文章
    1,454

請問大家有關健保藥費的意見

如果說未來朝小病藥費自付的方向規劃二代健保,能夠減少健保浪費並且降低每月保費,不用漲健保費,重大傷病保障不變,各位會贊成嗎?

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

回覆: 請問大家有關健保藥費的意見

希望杜絕那種住國外就停掉健保但回台灣繳個一個月保費就用來做些高額治療的不合理現象. 以及健保局員工領數個月年終獎金的怪像.

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

重點只是要收更多的錢,其它的都不重要(只是口實吧了)
    此文章於 2006-05-06 09:30 AM 被 Anonymous 編輯。

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

一般來說,像健保這類收支龐大、管理困難,底下又一堆利益糾結的東西
    只會隨著時間流程支出越來越大,效率越來越差(而且是不可逆的)

只憑小病藥費自付就想挽回…(海上神山)

註冊日期
    所在地區
    VDSL 16M/3M
    討論區文章
    1,454

如果要這樣說,那我也沒意見,就讓健保倒吧,要不然大家最好乖乖交保護費,健保幫可是吸血不眨眼的,羊毛出在羊身上,不改變目前這種包山包海的給付項目,除了不斷增加大家的健保費到大家受不了之外,恐怕沒有更大的力量能夠改革。只是等到氣球吹到那麼大再爆掉,台灣會得嚴重內傷。

給我未來,其餘免談 windman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTB 還是不保證頻寬...
    討論區文章
    1,057

有關"賤"保...
    個人感覺就像繳各種稅一樣,就算你不爽還是沒辦法不繳,
    雖然就算知道我們繳的稅都被政府浪費掉了,但你也無能為力~~~
    在現在物價飛漲的時期裡,好像連政府都想多向百姓多剝一層皮來應急....唉!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

錢不是唯一問題...要讓大家被繳得爽

註冊日期
    所在地區
    VDSL 16M/3M
    討論區文章
    1,454

引用 作者:sliver
    錢不是唯一問題...要讓大家被繳得爽
    民眾的態度如果是這樣,難怪健保會被悪搞成這樣.

錢不是繳了就沒事了,大家買保險之前難道不會要求業務員詳細說明嗎?

舉個例子來說,醫師開了藥給你吃,現在因為健保幾乎付清了你的藥費,因此拿了就走,但是如果沒有健保,醫師開的藥在他指定的藥局(所謂的門前藥局)或者在他的診所的藥局拿藥,比外面其他藥局的藥價高出許多,說的更專業一點,明明有其他同品質,但是價錢更合理的藥品可用,但是醫師卻要你用價格偏高的廠牌(利潤較好?)如果你知道了,你會毫無疑問的掏錢買藥嗎?其他許許多多因為資訊不對等(information asymmetry)造成的健保漏洞, 不是靠漲價能解決的.

當然啦,現實狀況是民眾根本沒有足夠的專業知識來判斷,而且藥費和其他費用有保險可給付,誰會去注意這個問題呢?更遑論醫藥分不分業, 執行徹不徹底了,但是殊不知這都是關係著你我的生命權的問題,試著回想一下邱小妹妹的不幸事件,這樣子體制殺人的事情,如果大家還是一副錢都繳了,還能怎樣的消極態度,我只能說,那下次漲保護費的日子,就要看財團和醫界的臉色了. 大家別忘了, 健保可是繳了就領不回來的喔! 可不是儲蓄險~

給我未來,其餘免談 windman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTB 還是不保證頻寬...
    討論區文章
    1,057

引用 作者:prozacist
    民眾的態度如果是這樣,難怪健保會被悪搞成這樣.

錢不是繳了就沒事了,大家買保險之前難道不會要求業務員詳細說明嗎?

(以下恕刪)
    完全贊成!!
    有許多的事情,大家都在冷漠以對,尤其是有關人民大眾的政治議題,大家總是退避三舍毫不在乎,
    難怪政客們總是可以上下其手踐踏民意,貪贓枉法無惡不做,短視近利一意孤行,置百姓於不顧...
    如果大家的心態不變,總有一天一定會後悔為什麼當初沒有多關心政治!!!

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329

希望以後看病都不用錢
    不用收掛號費和部分負擔

類似的主題

1. 請問大家有關辦理手機門號的意見
    作者:all600 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2006-05-26, 09:17 AM
  2. 【閒聊】詢問大家關於租屋的意見
    作者:faq 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-05-09, 10:30 PM
  3. 請問大家對SONY VAIO PCG-TR3T的意見如何?
    作者:handman 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-04-25, 11:25 AM
  4. 問問大家的意見
    作者:Personal 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-03, 07:08 PM
  5. 【問題】想買 友旺 CA2080 想請問大家的意見
    作者:juker33 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-23, 08:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •