【問題】申請網域時要輸入兩個DNS主機,請問TWNIC設定了啥步驟

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 塵緣 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】申請網域時要輸入兩個DNS主機,請問TWNIC設定了啥步驟

申請網域時要輸入兩個DNS主機,請問TWNIC設定了啥步驟
    一般來說 DNS 的設定裡面可以設定主機名稱、授權網域給某台主機,可以設定別名,可設Master/Slave 架構,那麼我想請問

當我們跟網域註冊中心註冊的時候,通常會被要求輸入兩部主機的名稱
    1. 請問我輸入兩台主機,那麼上層的DNS做了啥動作,設定了哪些部分
    2. 兩台主機一定要有Master/Slave 的架構嗎,我可以輸入兩台Master主機嗎
    3. 如果兩台主機的內容不一樣怎麼辦,以誰的為主(兩台主機無法互通)
    4. 請問DNS的子網域 可以同時授權給兩個主

會員 yuping 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    華電 ADSL 12M/1M
    討論區文章

回覆: 【問題】申請網域時要輸入兩個DNS主機,請問TWNIC設定了啥步驟

1.根(上層)伺服器會一段時間來同步DNS record
    2.可
    3.第一個查找到的紀錄為準
    4.....看不懂問題

會員 塵緣 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】申請網域時要輸入兩個DNS主機,請問TWNIC設定了啥步驟

引用 作者:yuping
    1.根(上層)伺服器會一段時間來同步DNS record
    2.可
    3.第一個查找到的紀錄為準
    4.....看不懂問題

假設我的網域叫做 ABC.COM.TW
    那麼我可以自己再定義出一個叫做 123.ABC.COM.TW 的子網域,並且授權給公司內部的DNS SERVER 管理,那麼我可以同時授權給兩台嗎,那如果兩台的資料不同步呢,會有啥問題呢

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

Domain點數最少的最大

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:塵緣
    1. 請問我輸入兩台主機,那麼上層的DNS做了啥動作,設定了哪些部分
    TWNIC 的 root dns 紀錄了提供網域 dns 資料的主機位置

[QUOTE=塵緣]2. 兩台主機一定要有Master/Slave 的架構嗎,我可以輸入兩台Master主機嗎

可以,兩部 dns 資料一樣即可

3. 如果兩台主機的內容不一樣怎麼辦,以誰的為主(兩台主機無法互通)
    dns 查詢沒有主副,每次連線都可能到設定的其中一台

4. 請問DNS的子網域 可以同時授權給兩個主
    主??

會員 塵緣 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ismile

主??
    兩個主要的DNS SERVER

類似的主題

1. 請求 Go Daddy設定dns的步驟?
    作者:bigmichael 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-02-15, 09:52 PM
  2. 【求助】申請網域?DNS?
    作者:020029938 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-01-09, 10:59 AM
  3. [分享]GoDaddy網域名稱申請方法及DNS設定方式!!
    作者:luisbios 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 23
    最後發表: 2003-11-03, 11:10 AM
  4. 【求助】想請問要如何在剛開機時要輸入密碼..
    作者:ohya908 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-05, 10:25 PM
  5. 請問DNS設定
    作者:legende 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-24, 07:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •