請問無線IP分享器當HUB使用如何設密碼不讓人順意進入呢

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問無線IP分享器當HUB使用如何設密碼不讓人順意進入呢

請問一下

因為我家房間接一有線IP分享器,但近日想在客廳上網就買一台無線IP分享器放在客廳上使用,無線IP我是把他當無線HUP類似使用(因為我無線ip分享器我是使用無線IP分享器中lLAN的4埠的第一埠,我沒有使用wan這個埠),請問我要如何設密碼才不會讓我家附近鄰居進入呢?

先謝謝大伙的熱心回覆,因為我把無線IP分享器當HUB使用,所以我每當我打192.168.1.1時,是進我房間有線IP分享器設定網頁,還是無法進入無線IP分享器中做設定

謝謝您的熱心回覆

此文章於 2006-04-20 03:33 PM 被 ed001227 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問無線IP分享器當HUB使用如何設密碼不讓人順意進入呢

引用 作者:ed001227
    請問一下

因為我家房間接一有線IP分享器,但近日想在客廳上網就買一台無線IP分享器放在客廳上使用,無線IP我是把他當無線HUP類似使用(因為我無線ip分享器我是使用無線IP分享器中lLAN的4埠的第一埠,我沒有使用wan這個埠),請問我要如何設密碼才不會讓我家附近鄰居進入呢?

先謝謝大伙的熱心回覆,因為我把無線IP分享器當HUB使用,所以我每當我打192.168.1.1時,是進我房間有線IP分享器設定網頁,還是無法進入無線IP分享器中做設定

謝謝您的熱心回覆
    依照你的情況
    想要進入你預計要買的無線IP分享器,就必須先連上無線IP分享器訊號,然後知道你的無線IP分享器的IP位址(假設你的是192.168.0.1好了),再把自己IP設定為同區段(例如192.168.0.X),如果又猜中密碼的話(例如admxn),就能進去了(預設環境你沒有任何的加密)

你逆向思考就會知道如何預防了

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問無線IP分享器當HUB使用如何設密碼不讓人順意進入呢

進入無線ip分享器管理頁面,將無線原本未加密的open system改為wep,設一組加密的金鑰即可.當然,自己的無線網卡要設定相同的金鑰

BuzzLightyear cisco 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

你必須將你的無線AP HUB的WEB IP位置錯開,建議你直接將你的無線AP HUB設固定IP即可,例如你可以設成192.168.1.254(要注意不能跟其他IP重復),然後再設定登入密碼即可.
    若只是要防止無線AP被鄰居借用的話,就如同3樓兄所言,你只要啟用AP的WEP加密即可.

類似的主題

1. 【問題】請問新店億聯使用那一款無線AP當IP分享器比較好?
    作者:Spancer 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-06-30, 09:38 AM
  2. 【求助】想把IP分享器當HUB用
    作者:sbg 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-10-18, 05:33 PM
  3. 【求助】請問無線IP分享器可當一般的AP使用嗎?
    作者:tayler07 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-19, 04:13 PM
  4. 【求助】請問無線AP、無線路由器、與無線IP分享器三者之區別?
    作者:beirut 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-05, 06:02 PM
  5. IP分享器可以只當HUB使用嗎
    作者:DAVID1960 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-06-14, 01:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •