兩張無線網卡干擾怎麼辦?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

兩張無線網卡干擾怎麼辦?

向各位大大請教:
    我和我室友有2台NB,1台是內建(1號),1台是外插(2號).
    AP是SMC WBR14T-G 跑54M
    1號網卡NB是ACER-2410 (BROADCOM 802.11G內建)
    2號網卡是buffalo wli2-cb-g54l(PCMCIA)
    目前當2張網路卡同時上網時,我acer-nb會無法下載任何網頁資料到我電腦裡,當我把室友buffalo wli2-cb-g54l網卡停止使用,我nb就可以接受網路上的資料,
    目前發現2號網卡會干擾1號網卡.不知道要如何解決?
    我有試過把無線頻到調過也不行.現在不知道要如何解決,一開始我室友網卡(buffalo wli2-cb-g54l網卡)買回來時都相安無事,最近問題就發生了..
    我有把AP重新設定也不行...
    目前我所在環境有5台NB.只有我和我室友的會干擾,其它就沒有問題.
    我別房間的學長和我室友同牌同型的網卡就相安無事,不知道為什麼?
    thanks..

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 兩張無線網卡干擾怎麼辦?

理論上網卡是不會互相干擾的
    檢查一下室友的NB是否有中毒

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:Ares
    理論上網卡是不會互相干擾的
    檢查一下室友的NB是否有中毒
    我一開始也以為中毒,我把2台重灌都一樣,無法解決...thanks....

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

將干擾的那一台網路卡速度降到使用10MB 看看 不要用auto......
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

不要再給我打分數
    註冊日期
    討論區文章

是不是IP組態設定的衝突呢?還是網卡MAC一樣,雖然這機率很低....

會員
    註冊日期
    討論區文章

各位大大:
    我有試過把頻道設成"固定"或"auto"都不行,都會干擾到我的NB網卡.
    我們兩張網卡的MAC沒有一樣,IP我們是設定DHCP取得.
    真不知道為什麼會干擾?

類似的主題

1. 一台電腦裝兩張無線網卡當作AP用??
    作者:gx21 所在討論版:---- 無 線 網 路 精 華 版
    回覆: 30
    最後發表: 2006-05-19, 07:29 PM
  2. 【求助】兩張無線網卡做AD-HOC
    作者:sfredr 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-04-11, 07:24 PM
  3. 不用 AP 兩張無線網卡做 Internet Sharing? 可行嗎?【求助】
    作者:tu262349 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-29, 01:20 AM
  4. 請問兩張無線網卡連結的問題
    作者:hantiful 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-18, 08:38 AM
  5. 【求助】2張無線網卡,可以嗎???
    作者:jimmywang 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-07, 11:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •