【問題】SMC的 SMCWBR14T-G 無線基地台 + 中華電信ADSL數據機 ... 設定問題

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

問題 【問題】SMC的 SMCWBR14T-G 無線基地台 + 中華電信ADSL數據機 ... 設定問題

我用的ADSL數據機是康全CT-511C的ATU-R,有分享器功能。
    最近我買了一台無線基地台想弄成無線上網的環境,
    無線基地台是SMC的 SMCWBR14T-G,802.11g,108Mbps的無線寬頻路由器,
    我的接法是ATU-R數據機的LAN port接出來連到無線基地台的WAN port,
    然後家中兩台電腦各接上 SMCWUSBT-G 的USB無線網卡,
    (兩台電腦就在旁邊,與無線基地台三者都相距不到一公尺)

我以前玩線上遊戲魔獸爭霸時有在ATU-R裡設定轉接的 6112 port,
    一般都很正常,可以加入別人、也可以開遊戲讓別人加入,
    玩遊戲的過程也都不會lag...

但自從接上無線基地台後,開遊戲別人就無法加入,
    甚至加入別人的遊戲還會大lag!......
    我要開啟無線寬頻路由器的 DMZ、NAT、Mapping 之類的東西嗎?
    ATU-R跟無線寬頻路由器的 6112 port 都要開嗎?
    還有其他哪些詳細的東西要作設定? 我不太懂那些原理,
    請問有用過 SMCWBR14T-G 的前輩們,
    我該如何調整無線寬頻路由器裡面的設定,才能讓兩台電腦正常遊戲?

加註:希望兩台電腦各自撥接
    因為連到網路遊戲伺服器需要不同IP,所以我並沒有啟用ATU-R的硬體撥接功能,
    所以我原本是把ATU-R當bridge(應該是這樣說吧?),
    要上網時兩台各自撥接上網,這樣就有不同IP了,
    那我要如何設定才能讓ATU-R一樣只當Bridge,SMCWUSBT-G只當無線AP,
    要上網時手動撥接,然後又有開啟 6112 port 來正常遊戲?

此文章於 2006-03-30 01:27 PM 被 howdz 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

難過 回覆: 【問題】SMC的 SMCWBR14T-G 無線基地台 + 中華電信ADSL數據機 ... 設定問題

我四處詢問之後參考一些做法,把WBR14T-G當AP
    ATU-R只當bridge,然後兩台電腦各自撥號,目前是ok的!
    可以開遊戲給別人加入,家中另一台也能加入,
    但是....一個致命的問題出現了....
    另一台電腦連線都很順,我的電腦網路就超慢!慢到像撥接!
    我看連線速率沒問題,但就是會慢,開網頁或是玩遊戲都一樣。

我自己這台離AP是最近的,接收訊號是沒問題的
    我用USB延長線把網卡拉出來放到無線基地台上面,
    所以網卡距離天線大概.....3公分

我不用USB延長線,網卡直接插在電腦上也一樣,就是會慢,
    網卡是SMC的...SMCWUSBT-G,兩台電腦都用同一支,
    然後我兩台互換網卡,想說看是不是網卡的問題,
    結果換過來還是一樣我的慢、另一台快....

後來火大通通換回Cable連接ATU-R,又正常了,
    所以我確定是無線網路的問題,硬體應該都ok,
    只是不知道問題出在哪個環節........

請問有哪位前輩知道問題在哪嗎?

類似的主題

1. 中華電信VDSL數據機?
    作者:ktcc 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 13
    最後發表: 2010-08-26, 02:55 PM
  2. 【求助】無線基地台的設定方式(DE-80)
    作者:passinby 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-27, 09:54 PM
  3. SMC無線基地台好遜
    作者:whlee75 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-03-05, 02:07 AM
  4. 史上設定最"白癡"的無線基地台...
    作者:thx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-16, 06:49 PM
  5. 中華電信ADSL設定問題
    作者:yuasa541 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-15, 12:51 AM

smcwbr14t-g

smcwbr14t-g說明書

中華電信smc

smcwbr14t-g 設定

SMC SMCWBR14T-G 108Mbps 無線寬頻路由器中華電信 smc 無線數據機hinet smc數據機設定SMC 數據機設定 AP中華電信 atu-r SMC中華電信 家中無線基地台數據機設定中華電信 SMC modemhinet smc 數據機 設定中華電信 SMC 無線網路smc 設定 SMCWBR14T-Gsmcwbr14t-g設定中華電信 smc 無線AP中華 atur 數據機 設定hinet adsl 無線 ap 安裝設定數據機 SMCsmcwbr14t-g 說明無線基地台 adsl設定基地台 ATUR中華電信adsl cable modem無線apsmc基地台設定接收中華電信smc路由器

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •