現在的學生素質變成這副樣子了嗎?

第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 52 筆
    悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454

現在的學生素質變成這副樣子了嗎?

最近剛好有機會到台北市某個知名的私立高職兼任教課,
    發現自己和學生有明顯的認知代溝,不知其他人也有同感?

如:
    例一:"請"他們"寫"筆記,居然會有問可不可以用影印的
    例二:請他們寫作文(非筆記),可用電腦打字,居然同學中也有人用copy同學的;指正當事人,結果當事人的隔壁同學說,老師又沒說,況且筆記都可以用抄的,作文就不可以嗎?
    例三:寫作業時,有規定A4直式紙張橫式書寫,居然有人拿信紙、厚紙等A4來魚目混珠,也有人隨便撕一張紙來寫。
    例四:另一個新來的數學老師遇到的,隨堂選擇題測驗五題,一般不會的人都是用猜的,偏偏有人就只寫名字,連猜都不想猜,選擇題全部空白,難道是要老師直接幫他填答案,給他100分,還是-100分?

遇到這些事之後,真的令人滿心寒的,
    不曉得從何時開始,學生心態開始走了樣,還是我跟不上時代了?
    有請現在唸高職的網友說說自己學校的情況,謝謝

~我比較喜歡打槍 LordVader 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet VDSL 4M/1M
    討論區文章
    3,437

回覆: 現在的學生素質變成這副樣子了嗎?

例一:......當年唸的是高中印象沒太多筆記......很自然隨手抄課本上吧?上大學印過書(那時沒抓囧)、筆記也印過(比較混的課印來混考試......)
    例二:......太誇張了!連作文都能直接影印......好歹動手抄刪改些文句吧回那個學生「作文」又不是「影印文」!讓那個借他影印的也一起0分「這下連分數也一併『影印』吧」
    例三:用信紙、厚紙,若寫的還像回事還算端正就(能不寫出火星文就萬幸了)......隨便撕張紙?!邊吃早餐便用剛撕下的日曆紙寫嗎
    ∼對手的貪腐與無能、不是因循苟且原地踏步的藉口!!∼
    ~這年頭充斥各討論區的假用戶真業代置入性行銷文真令人反感與無奈~

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891

其他學校小弟不清楚不明白...

但是

真的不要一竿子打翻一船人 / ___ \

小弟現在念的雖然不是什麼了不起的學校
    但是至少還是可以看到一堆一放學就留在圖書館的人
    好的人當然想要更好
    不好的就會往下沈淪...

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

iget兄你看到的應該是垃圾而不是學生吧?

會員 wuma168 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

新的環境法則:
    試著改變它
    不然適應它
    都不行的時候
    保護自己先~

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

好個教育改革,真是成功改造我們的學生了。
    以前不抄筆記的學生,至少會借人家的來抄,現在用印的,真是
    擅用科技之便。我不是在說學校的壞話,不過說真的,有些爛學
    校,就是會出一些爛學生,反正學店,就是有錢就行了。

奉勸各位有子女的家長,您現在不修理您那不聽話的孩子,將來
    那些同樣不聽話的孩子,就會修理您或是您那不聽話的孩子。這
    正好應驗一句話,種什麼因就得什麼果。我們之前種的因,現在
    我們正在承受這種果。我覺得,真是我的報應啊!
    此文章於 2006-03-21 01:31 AM 被 rushoun 編輯。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

小弟突然想起老姊帶英聽實習課的學生…
    老姊:這題如果考期中考的話…會是…
    坐後面才剛清醒過來的白目學生:幹!現在就要考試啦?

ProtoType waterkiro 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    1,769

這也太糟糕了吧
    雖然自己以前也讀私立學校,也沒這麼誇張

苦しみの盡きた場所に,幸せが待つというよ。
    僕はまだ探している,季節はずれの向日葵。

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M種子寬頻
    討論區文章

應該是還沒有這麼離譜吧(小弟還是學生)

不過素質下降倒是真的..

可能跟社會現況也有點相關

..

會員 apjpole 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ivantw
    iget兄你看到的應該是垃圾而不是學生吧?

第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】後悔上現在的學校...
    作者:todo0438 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 24
    最後發表: 2005-06-19, 10:08 PM
  2. 大學生素質 6成3教授搖頭
    作者:ww5031 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 37
    最後發表: 2003-03-21, 03:34 AM
  3. 【閒聊】有不要的電腦商品嗎?便宜的賣出幫助窮困的學生
    作者:hhenry 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-12-19, 08:08 AM
  4. 【轉貼】現在的大學生真是〝性〞福啊
    作者:giogio2000 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 37
    最後發表: 2002-07-10, 12:26 AM
  5. Windows Me 設定好顯示字型後,重開機後又變成原來的樣子了???
    作者:Briian 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-09-27, 12:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •