換ADSL ISP 的經驗..

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 30 筆
    thx
    thx 目前未上線
    版豬
    註冊日期
    所在地區
    100M
    討論區文章
    1,385
    現在ADSL isp 多的要死要活.和信,sayhi....等都下來做了
    加上最近hinet 半死不活的龜速..
    或許有很多人想脫離苦海...(我個人非常建議不用Hinet..)

我換過四家ADSL ISP..(可能五月就會有第五家了)
    談談我的經驗吧..
    首先你要算好你的通訊費...算用到什麼時候..
    通常ADSL isp 都是算整個月的..你最好在到期之前的 "前一個月"
    就去升請..

變更ADSL ISP 是 不需要跑中華櫃台的..(除非你要換成hinet. )
    是ISP 要幫你送的  因為你不會填Hifly 電路單中的isp 資料

你必需填寫hifly(ADSL電路)異動單(要蓋章)...
    和ADSL ISP 服務伸請單...
    你的身份證影本

寄給你要換的 ISP..
    當他們收到後..記得 你要"全程 緊破盯人" 追蹤他們送件處理狀況
    請他們用"最快" 的速度 把Hifly 異動單送到電信局
    有些 ISP..是"惡名招張的慢" 你不盯它 他就脫好久

再來就是等施工了...變動ADSL ISP 主要是數據所後面那段電路要重設 6 days(有門路)~30 days(因為他們太忙了)
    超過14 days 你的線路"未斷"你可以跟123 要電話 打電話去數據所抗議

這段時間 你的ADSL 還是可以正常使用...等到斷掉後 
    你可以高興了 大概 4 天內 你的ADSL 就換連上別家isp..

如果都是計時制 不需要換 ADSL modem 任何設定都不用動
    (除了Account,password,DNS,mail ,proxy,new server)
    如果是固定轉計時...

那就要更換adsl modem 或是中華派人來設定....當初我就因此這樣
    幹死了..線路早就好了 但是modem 遲遲不來換 叫他們跟我講設定資料 我自己動手,他們也不願意..(讓我等了40 days..)

兔仔
    註冊日期
    討論區文章
    thx兄, 請問你換ISP的目的是為何? (測試traffic流量嗎)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問大大哪一家的isp比較好?
    因為小弟我的SEEDnet ADSL 最近都是超龜速
    下載祇有10K而已!(欲哭無淚)!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您目前不是用APOL好好的嗎?怎麼想換?
    我才想說月底跳槽到您目前用的APOL
    您要換到哪一家呢?

會員 Bug5 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    問一下,我的ADSL線路是用我爸的名字幫我辦的,那更換ISP要用我爸的身份證影本嗎?

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    那有固定ip的ip會換嗎?像我就是用固定制的有5個ip
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

thx
    thx 目前未上線
    版豬
    註冊日期
    所在地區
    100M
    討論區文章
    1,385
    原始作者是 : ewang
    thx兄, 請問你換ISP的目的是為何? (測試traffic流量嗎)
    吃飽飯撐著沒事做
    主要是感覺看看 每家service..

apol 的問題是..四月份他要換骨幹網路..

兔仔
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : thx
    原始作者是 : ewang
    吃飽飯撐著沒事做
    主要是感覺看看 每家service..

apol 的問題是..四月份他要換骨幹網路..
    那您的感覺哪家ISP頻寬比較夠, Hinet?

thx
    thx 目前未上線
    版豬
    註冊日期
    所在地區
    100M
    討論區文章
    1,385
    原始作者是 : ahome
    那有固定ip的ip會換嗎?像我就是用固定制的有5個ip
    如果你會設定就不用換
    我有試過ㄅ沒有成功 

thx
    thx 目前未上線
    版豬
    註冊日期
    所在地區
    100M
    討論區文章
    1,385
    原始作者是 : Bug5
    問一下,我的ADSL線路是用我爸的名字幫我辦的,那更換ISP要用我爸的身份證影本嗎?
    對 這條ADSL電話線 的伸請者
    最好連isp 也用你爸名義去付費(isp 撿查制度問題)

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【抱怨】申請台灣固網ADSL的經驗(一直要我自己印申請書)
    作者:大灰芒果 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2007-10-23, 02:53 PM
  2. 請問ADSL更換ISP的問題
    作者:4416 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-06, 03:26 PM
  3. 計時至ADSL 架站的經驗分享
    作者:thx 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-14, 02:04 PM
  4. ADSL 頻寬分享 (Sygate) 使用經驗
    作者:chienhao 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-01-13, 01:03 AM
  5. Linux 使用 ADSL (計時制) 的經驗分享
    作者:阿 土 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-01-06, 09:42 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •