請問win98的桌面圖示90%都變的黑黑的???

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

難過 請問win98的桌面圖示90%都變的黑黑的???

不好意思,來麻煩各位了~~
    我的電腦是 win98,今天開機之後,突然就變成桌面的圖示都黑黑的(如附圖一)
    我有去查看顯示器的色彩是否為16色or256色,但都沒問題(是全彩32位元),
    我也有試著調高彩16位元,都還是一樣,重開二次機,也還是這樣子,
    就連關閉檔案時,windows出現的警示訊息都怪怪的(驚嘆號)

請問是我的顯示卡有問題了嗎 ?

ps.上網功能 or 在檔案總管裡看桌面的圖示都是正常的

謝謝各位

附加圖片 附加圖片 123.jpg   456.jpg  

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    刪除 Windows 資料夾下的 ShellIconCache (隱藏檔),然後重新啟動系統。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問win98的桌面圖示90%都變的黑黑的???

感謝琥珀的回答~~我剛試了二次(有刪除 ShellIconCache,並清空垃圾桶),都有重新開機,還是不行 ><
    請問還有別的方法嗎~~?

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    scanreg /restore 或是更新顯示卡驅動程式。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問win98的桌面圖示90%都變的黑黑的???

報告,剛看到琥珀說了可更新顯示卡驅動程式之後,
    就想到可以進安全模式下看看顯示卡驅動程式是不是有重複裝很多個,
    所以就進了安全模式,之後再重開機,就沒問題了~~(並沒在安全模式下做任何動作)

謝謝琥珀熱心指導~~感謝

類似的主題

1. 【求助】桌面圖示變的怪怪的
    作者:小熊逛大街 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-15, 12:55 PM
  2. 【問題】關於WINDOWS XP 的桌面圖示...
    作者:米拉諾 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-10-16, 10:50 AM
  3. 【求助】請問設定的桌面圖(XP)
    作者:ponder0636 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-03-29, 11:19 AM
  4. 【問題】我的桌面圖示和文字背景沒有透明化?
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-07-20, 10:39 PM
  5. 請問:windows 2000 pro 的桌面圖示......
    作者:FreeStyle 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-28, 12:18 PM

xp 桌面、資料夾圖示都變黑了

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •