ASKEY 換MOTOROLA SB4200經驗談!!

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

ASKEY 換MOTOROLA SB4200經驗談!!

之前用了好久的ASKEY 黑色的MODEM,開網頁雖然速度很快,但是跟朋友家比起來總是覺的頓頓的~~我朋友家跟我家在同一條路上!
    他用的是MOTOROLA的SB3100!!
    而且我的ASKEY大概每一個月會當機一次,常常都要重開~而且溫度也是挺高的!

最近因為有需要架了一個討論區,雖然不會很慢,但是頓頓的感覺實在是很受不了!而且不能三不五時重開機吧???

一個抓狂就騎著我的小腳踏車去有線電視台的和信部門想要去換一台MOTOR的~

只見工程師,態度很好唷~~只是又拿了一台ASKEY的

當場............................趁他要輸入MAC的時候,我趕緊跑去跟他哈啦!!

我:恩...大哥你好,可不可以換MOTOR的??
    大哥:阿?為蝦咪??我們自己在裝比較喜歡ASKEY的喔??韌體又比較新呢!!
    我:可是會當機耶!!
    大哥:............那我幫你看看有沒有MOTOR的!
    我:....................(好在還有多一台全新的在他手邊)

一回來,爽呀~~開網頁果然不會頓了!! 之前一直以為是自己的網路卡(3com 905tx)的問題!而且測速,平均多了一百K~~一百五十K的速度唷!!

所以如果有人是用ASKEY的話!我是覺得可以去換掉啦!

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章
    但是我卻遇過搭配 其他分享器 開啟BT 就當機了 就要重新開啟MODEM才能恢復連線

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: ASKEY 換MOTOROLA SB4200經驗談!!

引用 作者:jwenchin
    但是我卻遇過搭配 其他分享器 開啟BT 就當機了 就要重新開啟MODEM才能恢復連線
    我是用光速通訊的
    開bt會當.其實要看ip分享器的session數.買好一點的ip分享器就不會這樣了.我之前用過PCI的session數只有256 連接數超過256就掛點(winxp限制連接數有改過).賭氣買台友旺的cas2047 session破千 winxp限制在1000 BT軟體也限制在1000 穩穩的沒斷線過
    使用BT碰到學術網路的大水管.2mb/384 BT下載我最高到200K/s
    此文章於 2006-03-13 01:46 AM 被 muna 編輯。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章

回覆: ASKEY 換MOTOROLA SB4200經驗談!!

所以說 MOTOROLA 不能搭 居易 的 2104P 摟

這到有點怪 我當機的是 MOTOROLA 而不是分享器

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:jwenchin
    所以說 MOTOROLA 不能搭 居易 的 2104P 摟

這到有點怪 我當機的是 MOTOROLA 而不是分享器

你可以試試重開分享器會不會正常.modem
    我的modem是SB5120
    bt工具是比特精靈 (dmz設好)
    分享器我之前說錯.我用的是cas3047.
    穩穩的

我用的是光速通訊 2mb/384 上面的數據未開winxp 20% 頻寬保留 應該是緊繃了

此文章於 2006-03-13 10:55 PM 被 muna 編輯。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章

恩 我之前有試過重開分享器 沒啥作用
    只有當事情發生的時候重開 MODEM 才有效

後來打點話進客服要求換掉 裝 A牌的就沒發生過了

不果我現在已經投靠其他業者了

會員
    註冊日期
    所在地區
    亞太 CABLE 1M
    討論區文章

我之前也是用ASKEY的MODEM,
    平常使用是還OK,
    缺點是兩三天就會斷訊一次,
    有時候甚至一天斷兩三次,
    每次都要把MODEM電源重開才會好,
    之前一直跟東森反應,
    覺得MODEM有問題,可否換一台?
    每次都推說應該是我的無線IP分享器有問題,
    就這樣拖了一年多!
    後來有一次,
    一個工程師來家裡,
    聽我描述後,
    二話不說就拿一台COM21的MODEM出來換,
    還說ASKEY的老機子是會有那些問題,換掉就OK!
    哇咧...那之前東森講的都是在放屁?
    果然,
    換了新MODEM之後,到現在就很少斷訊的事情發生,
    用BT啥的也都還OK!
    跟大家分享一下,
    個人覺得COM21這台還不錯!

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329

之前用ASKEY超會斷線的
    上沒幾分鐘就斷線一次
    後來去GIGA換來其他廠牌的就OK了

會員
    註冊日期
    討論區文章

ASKEY用久了會有這個問題發生
    如果都沒關的話一年多兩年可能就差不多了
    跟分享器很像.

類似的主題

1. 治禿經驗談
    作者:kuo1980 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 40
    最後發表: 2007-11-25, 11:23 PM
  2. 軍中接業務的經驗談
    作者:aaronz 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-08-08, 04:14 PM
  3. 【笑話】光華購買PDA經驗談
    作者:misol 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-01-09, 08:52 AM
  4. 【求助】東森把我MOTOROLA換成ASKEY,速度變...
    作者:takkentt 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-09, 11:29 PM
  5. 【網站】KingNet創辦人經驗談
    作者:freecool 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-09, 12:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •