【疑問】散熱效果好效能會增加嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

【疑問】散熱效果好效能會增加嗎?

最近新買了一台電腦跟顯示卡,
    而我在顯示卡上加裝散熱效果較好的裝置,比以前GPU溫度平均下降2度左右,
    從此我的顯示卡用3D mark01測試就從沒超過17000,
    未換之前我的顯示卡最高到17251(CPU,GPU,RAM都未超頻)
    這兩天就故意在不同溫度下去測竟然...
    3D Marks測試:GPU-46℃=15939
    3D Marks測試:GPU-53℃=16051
    3D Marks測試:GPU-62℃=16848
    從以前到現在都是同一版本驅動程式
    所有測試條件都一樣,電腦配備也一樣(同一台),
    為何會這樣呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    所有硬體環境相同..但..軟體也相同嗎? 常駐的東西也一樣嗎?

3DMARK 是參考用..差那一點點的分數您感覺的出來?

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    有點倒因為果,因為數位電路特性因素,耗電量會隨著效能、頻率以及負載輕重而增加。電能所轉成的熱能也隨著增加,使溫度上升。

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    引用 作者:chihhao1118
    所有硬體環境相同..但..軟體也相同嗎? 常駐的東西也一樣嗎?

3DMARK 是參考用..差那一點點的分數您感覺的出來?
    我就是為提高那一點點效能,才換裝好一點的散熱器(因我不敢超頻)
    從電腦買來就一直是同樣的軟體和同樣的常駐service項目,
    提升多少是其次,效果反而相反我才覺得奇怪,所以才提出來討論,
    而且分數最高跟最低兩邊相差1千多將近2千,這我在玩遊戲時肉眼看得出來,
    這差異分數已經是低階顯示卡的分數了,怎能不care?

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    引用 作者:ivantw
    有點倒因為果,因為數位電路特性因素,耗電量會隨著效能、頻率以及負載輕重而增加。電能所轉成的熱能也隨著增加,使溫度上升。
    我是先看GPU溫度後馬上立即進入3DMark測試,並不是測試後所產生的溫度,
    而高溫度是我先玩過遊戲後所產生的熱能在未散出之前離開遊戲立即做測試
    都在溫度高時測出來的分數都較高,剛開機冷機時測出來的分數反而比較低,
    好奇怪哦!

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    難道樓主的顯示卡需要“熱身”后才可以發揮效能?
    有試過給顯示卡冷卻一陣子,然後再來測試嗎?
    時間越久越好,但閒中不要關機或重啓。

估計可能是因爲剛開機,記憶体堜珨搨n素材少,電腦要去尋找或什麽等。
    所以就拖慢了效能。

如果測試了一次,再來測試第二或第三次。
    因爲所需要的素材什麽等都已經在記憶体了,所以電腦就不必去尋找。
    因此效能有顯著比較快的感覺吧?

不過小弟是來亂的....
    只是估計罷了,事實是不是這樣就不敢肯定。

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    樓上仁兄的建議不錯,找個時間測試看看,
    看結果如何再為各位先進們報告

~打雜的~ zankuro 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    種子網路貳百萬/
    討論區文章
    溫度高....相對的電子零件的組抗也會增加,不過....
    影響效能....這個恐怕感覺不出來,但是散熱做好,會讓零件的壽命長一點。
    系統會比較穩定,如果不是因為溫升造成的不穩或當機,那是絕對沒有改善的。

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    引用 作者:zankuro
    溫度高....相對的電子零件的組抗也會增加,不過....
    影響效能....這個恐怕感覺不出來,但是散熱做好,會讓零件的壽命長一點。
    系統會比較穩定,如果不是因為溫升造成的不穩或當機,那是絕對沒有改善的。
    那意思是散熱好效能不一定會提升,但可延長零件的壽命嘍?
    Ok!那我瞭解了,感謝各位先進的指教

類似的主題

1. 請問筆記型電腦用螢幕保護貼可以嗎?效果好嗎?
    作者:bimmer 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-08-20, 03:28 AM
  2. 文章數不會增加了?
    作者:Edwaids 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-08, 03:42 AM
  3. 散熱效果越做越差的冰風暴 II
    作者:money8 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-12-03, 02:44 PM
  4. pc to TV...效果好差
    作者:pisa4 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-03, 01:43 AM
  5. ADSL 增加 Hifly 頻寬 不增加 ISP 頻寬總頻寬會增加嗎 ??
    作者:123kent 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2001-05-20, 06:32 PM

增加ADSL散熱效果

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •