【求助】有關固定IP所需的AP

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】有關固定IP所需的AP

各位網友你們好

小弟是初次踏入這個領域,所以對於這些知識都還很缺乏,爬了很多文章,但還是有一點怕怕的..(怕買錯..orz...)

想請問網友們幾個問題~

1,我們家是用固定制的1個IP,現在我想讓三台電腦都能上網,那我需要買特別的AP嗎?就是一定要指明有IP分享名稱的"無線寬頻ip分享器"嗎??可是我又看到很多名稱都寫"無線寬頻路由器",這兩者是一樣的東西嗎??還是有哪一種沒有IP分享功能的呢?還是幾乎每一種AP都有IP分享功能呢?又要如何分辨有沒有呢?

2,我們家只有兩樓,三台電腦都不遠,約10公尺(一樓有兩台,二樓有一台,而接數據機的是在二樓),我所需要的AP能有哪些選擇呢?可否請網友幫我推薦幾個^^"

3,網路卡一定要用跟AP一樣廠牌的嗎?能否用別家的

這三個問題困擾了小弟很久,希望高手能相助一下^^"
    謝謝各位觀看小弟的文章喔!!~感謝感謝

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1.無線寬頻ip分享器與無線寬頻路由器是同樣的東西,Yes.
    2.跨樓層有極大的可能會訊號不佳
    3.當然可以不同,正確官方說法是"一般通過wifi認證的產品都能夠互通"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這位網友謝謝你^^~

我想我大概知道這些東西了,其實應該是我多慮了@@"a

冒昧在請教一下喔,您覺得華碩的AP如何呢?

目前我在考慮兩種有價位差的ap,因為預算約3500~

ASUS WL-520g 125M 和 SMC 2304WBR-AG

可否給點建議呢^^~再次感謝你喔!!~

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    品牌還是以你的觀點為主
    我認為只要是有牌子的都差不多
    要確認有售後服務的就行

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 512/512
    討論區文章

回覆: 【求助】有關固定IP所需的AP

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=11966

這台用了一年了, 沒什麼問題, 分享器放在三樓, 在一樓也可正常收訊, 相當不錯.

類似的主題

1. 【軟體】求光碟檔>使Windows XP從"光碟開機">>>跑安裝xp所需的檔案
    作者:badtzmaru 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-27, 08:05 AM
  2. 【問題】 AP內建的PPPoE該採浮動or固定IP撥法呢...
    作者:javen.yeh 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-01-10, 08:11 PM
  3. [求助]有關固定IP問題.....不知道該PO在哪裡,PO錯地方請原諒我!
    作者:upron 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-16, 08:32 PM
  4. 【求助】架設影像監看SERVER,有關固定與浮動IP的問題
    作者:shortymoon 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-08-09, 12:10 AM
  5. 請問有關固定ip與虛擬ip設定區網分享的問題【求助】
    作者:axiang 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-08-14, 03:30 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •