"電腦輔助建築製圖"術科檢定該如何準備?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

"電腦輔助建築製圖"術科檢定該如何準備?

丙級電腦輔助建築製圖的技術士檢定該如何準備
    市面上針對這個職類的書籍不到五本
    大專院校及補習班開的課程好像也不常見
    有沒有人能幫我外行人指點一條明路?

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    只能說題目多做,丙級設計理念考的應該不重......至少我是這麼認為..^^

我當初考電繪時(不是建築製圖),丙級只公佈學科題庫,術科沒公佈;乙級則是完全不公佈.........考完以後,唯一感到慶幸的是題目做很多,至少知道方向...

如果像您所說的,市面上不到五本的書籍,我想這樣的資訊已經相當多了...就多練吧....

會員 a00a 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我去年才剛考過喔~

她會寄考題給妳的

六題考一題

正立面,側立圖,外觀,樓梯剖面等等的

妳只要每一題都能畫出來,就ok了丫

注意事項
    考場電腦是一般學校電腦教室的pc
    考完後要會出圖,出大圖
    畫圖前,圖層記得分好,這是重點

祝好運

有什麼不清楚的,歡迎問我
    希望自己今年的測量乙級
    也能順利

加友∼加友∼

msn
    [email protected]

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    先感謝兩位的意見!

我比較機械跟建築兩種
    機械偏重於各種角度圖形變化
    建築則重於各種類型圖層分類
    市面上大都以機械的書籍居多
    但是製圖方向技巧不同
    有沒有可能會機械圖而不會建築的圖?

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    引用 作者:cit0316
    先感謝兩位的意見!

有沒有可能會機械圖而不會建築的圖?
    我想是設計能力的問題,我是學機械的,建築、消防、電子圖我也都會畫,可是畫出來能不能用才是重點,如果只是抄圖一般都沒問題才對。

CAD 只是工具,重點在設計。

會員 a00a 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想是繪圖方法的問題,
    我是學建築的,機械、消防、電子圖我也都會畫,
    可是畫出來能不能用的確重點,
    如果只是抄圖一般都沒問題才對。

CAD 只是工具,重點在設計。
    推~

事實上,有關於
    電腦輔助建築製圖"術科
    就是單純的抄圖,完全不用思考
    只要在時間內畫出來,就是了
    最後,它會請妳出大圖,再來對是否一致
    另一位老師則會,檢查妳的圖層是否一致

機械的圖會比較要求切線,切點的東西
    建築的圖會比較要求圖例,比例的東西

妳要考的是,建築製圖,所以
    請好好地戀習,圖塊的應用
    那就會在時間內成圖過關的

加友∼加友∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    兩位都是報各年度的檢定嗎?
    如果自行練習術科如何驗證圖是否及格?
    之前考的都是實做,不知這種電腦類的,如何自己驗收成果?
    自己拿評分表來檢視? 該會有自己不知的盲點吧!

類似的主題

1. 【教學】新兵入伍該如何準備...??
    作者:conty 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 46
    最後發表: 2007-07-20, 09:51 AM
  2. 如何準備Exchange failover的 windows 平台?
    作者:laker 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-14, 09:27 PM
  3. 【閒聊】等著考電腦軟體乙級檢定(術科)...有點小緊張
    作者:yetchinz 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-10, 12:08 PM
  4. 考預官要如何準備呢?
    作者:-Hero- 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-29, 11:13 PM
  5. 【問題】我想去考"全民英檢",但請問如何準備呢...
    作者:p67032 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-03, 10:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •