【求助】網路品質不穩定是否是BT搞的鬼?(我是房東)

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】網路品質不穩定是否是BT搞的鬼?(我是房東)

先說明一下環境:
    我是用中華電信固定是ADSL ( 1.5 OR 2mb? )
    一台黑黑的機器(撥接器) 然後接到一個IP分享器,
    但是只有4各LAN PORT, 我的電腦接了其中一個LAN,
    另一個lan則接到一台switch,然後給一堆人用(宿舍).
    最近網路開始慢了起來,然後甚至根本連不上去.
    我把連接到switch的那一條lan給拔掉, 這樣就很順,
    一接上去,網路又開始慢然後不通了,開始懷疑是bt搞的鬼.
    還是遊戲,視訊,?
    我是房東,我只想保障我的連線品質,因為我知道要去管制房客的流量幾乎是不可能,除了重新牽一條線之外,我可以在ip 分享器內作任何設定,只要我的上網HTTP,收信很順即可嗎?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    沒有辦法從現有 IP 分享器去作設定 , 除非你的 IP 分享器具有 P2P 等管制功能
    我想你需要的應該是採購一部可控管 P2P 的 IP 分享器
    http://www.zyxel.com.tw/newPro/page_5.php

我沒用過該部 , 但您可參考看看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝版主幫我改這標題,
    買機器其實也不能根本解決問題,
    P2P<除非知道是哪個人,哪個IP,然後把那個IP給關掉,
    不過這跟叫那個人別上網的意思是一樣的,
    但是我的up分享器是有啟用DHCP,而且我也沒那個時間(加上對這方面也不是相當在行)
    看來我只好再牽一條線了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再請教:
    因為不是所有的時間都不穩,
    而只限訂在晚上,(但是若是BT應該全天都不穩)
    有沒可能是有人在用視訊電話,或是連線遊戲?
    若是如此可以防嗎?
    還是一樣是不能用ip分享器的功能-->把這種功能給限定起來。
    (因為總是會有人偷用,所以講是不會聽的)

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    買台 vigor 有 QoS 功能的分享器就可以了。
    還可以限定哪一個 LAN port 最大速率是多少,
    這樣子就可以保障你的連線品質。

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    Vigor 2500 系列就有基本頻寬管制的功能
    這應該是花費最少的解決方法 !

會員 tocat 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最簡易的方法,把ISP換成SO-NET不就行了,它自動幫你擋BT了.....

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    不用費心去做設定了,因為1M 2M 上傳最多 128kb (大概 12k 13k)
    又說明是一堆人用,還是去牽過一條線來自用好了
    因為在強的機器都沒辦法解決上傳頻寬太小的問題
    12/4=3 只要3人玩線上遊戲線路就滿了 所以我想不是 BT 惹的禍
    因為不用用到 BT 就已經是這樣了 ....
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是建議先增加頻寬,再來談QOS。
    上傳太小,擁塞就可以把整個區網搞掛掉,根本不用P2P。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:tocat
    最簡易的方法,把ISP換成SO-NET不就行了,它自動幫你擋BT了.....
    這個聽起來,好像不錯,難道SO-NET未來會成為房東的最愛。
    不知SO-NET擋P2P有沒有擋上傳。
    不過沒擋上傳也沒關係,依大多數台灣人的狀況都會自己檔上傳,哈哈!
    以後有機會給宿舍裝網路時,先朝著這方面去研究。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】如何分辨是否是DVD-9的片子(正版)?
    作者:pentiumXP 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-03, 05:22 PM
  2. 【求助】硬體不穩定, 不確定是哪裡出了問題~
    作者:ja0206 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-12-02, 03:51 AM
  3. 【求助】各家ISP連線網站品質不穩定
    作者:rickey 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-02, 04:23 PM
  4. 【求助】CABLE 若原本看TV訊號就不是很清楚,是否會影響網路品質?
    作者:linux_xp 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-07-04, 02:40 PM
  5. 【求助】網路變的極不穩定是網路卡ㄉ問題嗎
    作者:Bt21 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-19, 09:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •