sata硬碟與IDE硬碟在BIOS有抓到但是在XP底下抓不到IDE硬碟?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    菜b巴的鳥兒
    註冊日期
    討論區文章

sata硬碟與IDE硬碟在BIOS有抓到但是在XP底下抓不到IDE硬碟?

CPU是INTEL 3.4 主機板是華碩P5LD2 SATA硬碟是WD 160G IDE硬碟是SEAGATE 20G 系統是XP SP2 情況是在BIOS中有抓到 可是XP底下卻抓不到?
    請問是哪邊設定有出錯嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:momodan
    CPU是INTEL 3.4 主機板是華碩P5LD2 SATA硬碟是WD 160G IDE硬碟是SEAGATE 20G 系統是XP SP2 情況是在BIOS中有抓到 可是XP底下卻抓不到?
    請問是哪邊設定有出錯嗎?
    看一下主機板的說明說吧,我忘了是那裡了.但其中有幾頁是在設定BIOS的
    這塊主機板你要調過BIOS開機後才會找到IDE硬碟(之前也遇到過)
    他那個選項的意說是看你是要調成只有SATA裝置或SATA+IDE等等
    祥細我忘了但看說明書裡有

會員
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯~~問題就是出在BIOS裡的設定^^

努力沉迷Net世界
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:sungsone2000
    看一下主機板的說明說吧,我忘了是那裡了.但其中有幾頁是在設定BIOS的
    這塊主機板你要調過BIOS開機後才會找到IDE硬碟(之前也遇到過)
    他那個選項的意說是看你是要調成只有SATA裝置或SATA+IDE等等
    祥細我忘了但看說明書裡有
    我試過了,在BIOS上有這選項,但是什麼樣的去調整,還是抓不到SATA硬體
    慘啊

會員
    註冊日期
    討論區文章
    新裝上去的硬碟要完成格式化後在"我的電腦裡"才看的到磁區

類似的主題

1. 硬碟一下抓到一下抓不到是怎樣?
    作者:lenbo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-01-23, 03:22 PM
  2. 【硬體求助】sata硬碟與ide硬碟無法共存?
    作者:momodan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-25, 02:06 AM
  3. 【求助】第一顆sata有抓到第二顆抓不到...
    作者:zex214 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2005-12-19, 04:10 PM
  4. 【求助】bios底下卻偵測不到sata的硬碟
    作者:dicky627 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-22, 06:13 PM
  5. 【求助】Quantum30g的硬碟BIOS有抓到.但進XP卻看不到
    作者:gto0329 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-10-02, 07:38 PM

bios有 但看不到硬碟

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •