【求助】無線網路訊號跳來跳去,變得很不穩,有什麼辦法解決?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】無線網路訊號跳來跳去,變得很不穩,有什麼辦法解決?

各位大大好,
    我在去年一月資訊展買nb的時候,一起在家裝了無線網路。
    用的是友旺的wr214g這台無線router,
    之前一直都很正常,不過這2個月來,訊號一直都跳來跳去
    一下1m,一下2m..然後24、48..亂跳
    連最基本的msn也都常斷線。
    最怪的是,當電腦在開啟網路應用程式的時候,訊號就會往上跳
    一閒置,就又掉下來。我明明沒有啟動閒置時限制連線的功能啊?
    (有這種功能嗎= =a?)
    我有把nb拿到router旁邊直接測,訊號只有跳過1.2次,其他都維持在54
    附近也抓不到其他的無線基地台,清單上只有我一個。
    我試過改頻道,可是也沒有用,訊號照跳。
    如果是因為我家隔間擋訊號的話...
    有可能會在隔間蓋好後2個月都沒事...直到11月才開始不穩嗎??
    (隔間是在9月份做好的)

請問有沒有大大能告訴我問題在哪?還有能怎麼改善嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用過D-Link. 及 Corega的產品(AP及網卡), 結果都一樣, AP即使放在旁邊,都會不穩...

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    若是使用內建無線網卡centrino的話
    先去更新intel無線網卡韌體
    centrino有嚴重的bug
    會導致連線不穩
    這件事已經講了千百遍
    intel不知道害了多少無線AP廠商

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:szuchun
    最怪的是,當電腦在開啟網路應用程式的時候,訊號就會往上跳
    一閒置,就又掉下來。我明明沒有啟動閒置時限制連線的功能啊?
    (有這種功能嗎= =a?)
    會不會是把無線網卡的電源管理功能打開了呢?
    去網卡的管理程式裡面找找看,通常剛安裝完預設都是關閉掉的比較多...

通常我看到的都是平常待機的時後訊號很好
    開始操網路的時後訊號就開始降低(給我裝死嗎~~)
    剛好跟你相反

另訊號斷斷續續問題請先更新Intel無線網卡Driver,應該非常有效

類似的主題

1. 【求助】我家2100VG無線網路訊號不穩定...
    作者:demoabc 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-04, 12:30 AM
  2. 【求助】我的連線速度怎麼跳來跳去
    作者:Blueness 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 8
    最後發表: 2003-10-16, 10:48 PM
  3. 【求助】緩衝區跳來跳去是否為光碟機有問題呢 還是..
    作者:afue 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-20, 01:55 AM
  4. 求救!PowerVCR II 3.0 一直在黑白與彩色間跳來跳去
    作者:evone 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-11, 10:28 PM
  5. 沒有沒辦法不要讓IE6不要跳來跳去.....
    作者:joewang 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-25, 01:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •