【求助】請問在燒錄時會用到CPU嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    忘心無我好鬼隱
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問在燒錄時會用到CPU嗎?

請問在燒錄時會用到CPU嗎?
    我朋友跟我說在燒錄時不會運用到CPU,
    但我用檔案管理員看CPU使用率是46%,
    不知是否正常?

會員 ptcptc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ru0819
    請問在燒錄時會用到CPU嗎?
    我朋友跟我說在燒錄時不會運用到CPU,
    但我用檔案管理員看CPU使用率是46%,
    不知是否正常?
    正解:燒錄時必定經過燒錄軟體,如NERO、酒精,而燒錄軟體在執行燒錄機就一定會用到CPU…

PS:請糾正您朋友的觀念

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    一開機就會用到了
    不管什麼軟體都會用到CPU!!
    還有用檔案管理員應該不會看到CPU使用率
    用工作管理員才對吧......

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    反問一下,如果用不到CPU,那是不是可以不用買電腦了?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    引用 作者:rushoun
    反問一下,如果用不到CPU,那是不是可以不用買電腦了?
    如果用不到CPU,也只省下CPU的錢
    電腦還是要買的 XD

路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    買台對拷機就可以不用電腦了.

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    對烤機裡面也是有CPU的,可以這麼說,很多的電子產品,都是有CPU的。
    只是做的功能跟事情不一樣就是了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    燒錄程式本身會用到 CPU
    但用到 46%,估計是你的燒錄機或者來源光碟機,不支援 DMA

比較早期的 12倍速以下燒錄機,32倍速以下光碟機,有的還是 MOD4 介面,運作時需耗用大量 CPU 資源。

正常情況下,如果 IDE 設備都是支援 DMA以上的,燒錄時 CPU 使用率應在5~10%左右。

而你朋友說不用 CPU,也有可能是因為他使用 SCSI 設備,SCSI 設備本身內建 RISC 處理器,不會用到電腦的 CISC CPU (指設備傳輸資料本身),不過估計應該是他看錯了,如上所述如果 IDE 設備支援 DMA,CPU 使用率是很低的。

忘心無我好鬼隱
    註冊日期
    討論區文章
    感謝以上各位大大的說明,
    我用的是USB外接式燒錄機,
    這會有支援DMA嗎
    謝謝.

類似的主題

1. 【求助】CPU用賽揚ddr ram的頻率只能用到266嗎??
    作者:A-WE 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2004-03-17, 11:54 AM
  2. 請問在燒錄資料時,是否路徑有不可超過層之限制?
    作者:masterpiece 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-06-22, 10:59 PM
  3. 模擬燒錄時會跑出播放軟體~~【求助】
    作者:joy0319 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-21, 01:22 PM
  4. 請問現在還買的到P4 1.6G的CPU嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-10, 05:39 PM
  5. 請問Clone CD在燒錄時要勾那些選項?
    作者:Aron 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-10-05, 11:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •