請問有關DNS SERVER的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問有關DNS SERVER的問題?

請問我的DNS SERVER是用別人的IP,
    那我現在要拿回來用的話,
    需要怎樣去設定呢?

TWNIC上有五個DNS的設定,如下:
    NS1.AKKORD.NET 202.132.214.3
    NS1.GRANITECANYON.COM 205.166.226.38
    NS2.AKKORD.NET 202.132.214.5
    NS2.GRANITECANYON.COM 216.17.165.20
    NS3.GRANITECANYON.COM 216.229.42.18

請問這些設定是什麼意思?
    公司的網域是NEOTRONICS.COM.TW
    IP是61.219.229.116~118(目前可用的)
    我該怎樣去設定上面的資料比較好呢?
    還有DNS SERVER可以只用一台電腦去架嗎?
    請各位大大們,救救我吧。

Man
    Man 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問有關DNS SERVER的問題?

最初由 ken0508
    請問我的DNS SERVER是用別人的IP,
    那我現在要拿回來用的話,
    需要怎樣去設定呢?

TWNIC上有五個DNS的設定,如下:
    NS1.AKKORD.NET 202.132.214.3
    NS1.GRANITECANYON.COM 205.166.226.38
    NS2.AKKORD.NET 202.132.214.5
    NS2.GRANITECANYON.COM 216.17.165.20
    NS3.GRANITECANYON.COM 216.229.42.18

請問這些設定是什麼意思?
    公司的網域是NEOTRONICS.COM.TW
    IP是61.219.229.116~118(目前可用的)
    我該怎樣去設定上面的資料比較好呢?
    還有DNS SERVER可以只用一台電腦去架嗎?
    請各位大大們,救救我吧。
    那台電腦是儲存『NEOTRONICS.COM.TW』的 Name record 的便填那台電腦的 computer name 和 IP 啊~
    DNS Server 是可以只用一台電腦架的,只要在該電腦堻]定多個 IP ,然後在 DNS Server 再加上該 IP 的 name record 和 A record ,之後你便可在『TWNIC』媔韙W該『虛擬』的 computer name 和 IP 在 Secondary dns server 堣F~

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 請問有關DNS SERVER的問題?

最初由 Man

那台電腦是儲存『NEOTRONICS.COM.TW』的 Name record 的便填那台電腦的 computer name 和 IP 啊~
    DNS Server 是可以只用一台電腦架的,只要在該電腦堻]定多個 IP ,然後在 DNS Server 再加上該 IP 的 name record 和 A record ,之後你便可在『TWNIC』媔韙W該『虛擬』的 computer name 和 IP 在 Secondary dns server 堣F~
    是不是在win2000升級成ad後,
    到tcp/ip媟s增另一個ip,
    在dns設定堙A
    新增主機,
    然後在主機媔韙W『虛擬』的 computer name和ip,
    最後再用這個名字和ip去填twnic的資料。
    是這樣子的嗎?

類似的主題

1. 請問有關windows 2003的 pptp server 問題
    作者:sinyan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-08-06, 05:07 PM
  2. 【問題】請問有關WIN NT4.0架dns server的問題
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-05-22, 11:46 AM
  3. 【問題】請問有關dns server的問題
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-05-18, 08:12 AM
  4. 【求助】請問有關DNS問題
    作者:mauricess 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2003-03-04, 03:47 PM
  5. 想請問有關DNS的問題
    作者:pkk 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-02-19, 01:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •