我該如何選擇我要採用的網卡,Hub及網線?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 奇姆拉 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我該如何選擇我要採用的網卡,Hub及網線?

在網路界我是一個新米,雖然有機會在網路硬體公司做事,但我只是在一個負責獨立部門當中的業務.工作內容是PC週邊產品的採購.之前一直待在禮品的貿易公司做事.對電腦及網路可以說完全沒有基礎.目前公司賣的產品我完全接觸不到,因此也沒機會學習相關的知識(常識).很誠心的希望在這堹鈺o到我想要的資訊.或許請住在永和附近的高手能充當我的老師或是大家交個朋友.拜託,拜託!!

我有一台PC和一台NB要達到資源分享,同時上網.應該是網路卡+Hub+網路線,如果考慮到將來升級的話(指傳輸速度)(我可以向我公司購買)在這樣的情況下我該如何選擇我要採用的網卡,Hub及網線?

偉大的強森國王 Johnson 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    一台PC和一台NB要達到資源分享,同時上網.應該是網路卡+Hub+網路線?
    A:必須有
    1.2邊都需要網卡(等級的話看您的需求),server端多一張網卡接對外,另一張接HUB
    2.如果你是calbe的話,RJ-45直接可以接server端(這部分可以是活的)
    3.要達到資源分享--必須有2要素1.NetBEUI Protocol協定 2.工作群組一樣
    4.如果考慮到將來升級的話---關於網卡.HUB介紹,訪間有很多相關雜誌
    可以參考,如果要在這說........我會打到手發軟.....呵呵

會員 奇姆拉 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

太感謝您了

最初由 Johnson
    一台PC和一台NB要達到資源分享,同時上網.應該是網路卡+Hub+網路線?
    A:必須有
    1.2邊都需要網卡(等級的話看您的需求),server端多一張網卡接對外,另一張接HUB
    2.如果你是calbe的話,RJ-45直接可以接server端(這部分可以是活的)
    3.要達到資源分享--必須有2要素1.NetBEUI Protocol協定 2.工作群組一樣
    4.如果考慮到將來升級的話---關於網卡.HUB介紹,訪間有很多相關雜誌
    可以參考,如果要在這說........我會打到手發軟.....呵呵

真的是太感謝您了,你是好人.我還一直擔心像我這種白痴,把問題登在網上會沒人理我...
    我會努力的,以後還請多多指教!

PS:難道你是中日隊的FANS?

偉大的強森國王 Johnson 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    呵呵...不用客氣啦!!對阿....沒錯!!我是中日龍隊的球迷喔~^_^

類似的主題

1. 【討論】短期租用請問我該如何選擇
    作者:huzii 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2008-05-05, 10:04 AM
  2. 【問題】該如何選擇我所希望的IP分享器?
    作者:逍遙悠 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-10-15, 01:57 AM
  3. 最便宜的AP及網卡選擇 ?
    作者:jeffking 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-04-10, 07:21 AM
  4. 該如何選擇咧???
    作者:0919710117 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-25, 02:45 AM
  5. 如何選擇HUB ???
    作者:SWK 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-30, 02:55 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •