【求助】HINET非固定制ADSL申請固定制IP,取消再重新申請的方法?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 20 筆
    沒事多喝水
    註冊日期
    所在地區
    HINET 10M/2M
    討論區文章
    1,560

【求助】HINET非固定制ADSL申請固定制IP,取消再重新申請的方法?

想請問一下∼
    我是用HINET非固定制的ADSL,
    他們是有提供線上網路申請一個固定IP的服務。不用錢。
    所以我去申請了一個來用,配合另外七個浮動IP∼

然後因為我不喜歡他配發給我的那組固定IP的數字。
    所以我在想∼我可不可以先把這組固定IP取消掉,回復到原本八個浮動IP∼
    然後在重新申請一次固定IP的服務呢?!
    那像這樣取消在重新申請是否須要付費呢?

煩請有這經驗的大大,告知我。^^
    謝謝呀!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以取消再申請,
    當然是免費的
    當日內會重覆一直配發同一個IP給你,中華那邊更新的時間約是午夜12點。
    所以有效的用法是每日一次,直到你順眼的IP出現為止。
    我約莫找了十幾天,
    出現了220.xxx.AB0.AB0及220.xxx.208(ABC).208(ABC)。
    哈哈,連IP也可以選號,不過自覺得還蠻無聊的。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在23點59分取消申請
    在00點01分重新申請
    這招不錯喔,學起來

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    引用 作者:elvadada
    在23點59分取消申請
    在00點01分重新申請
    這招不錯喔,學起來
    前提是要抓得到Hinet系統時間,
    因為你的00點01分不見得是hinet的00點01分

會員
    註冊日期
    討論區文章
    IP更新時間估計午夜12點。
    我比較建議的做法是:
    第一天申請,如不是你喜歡的IP,就在午夜12點前釋放掉(變成8個浮動IP)。(我是建議立刻釋放)
    要釋放的原因是,讓此 IP 隔天被別人去抓走(謎之音~太好了),被人抓走後,保證你不會再抓到了。
    到了第二天晚間,應該可以確定昨天的IP一定是被人申請走了,現在再申請,一般來說都會是新的IP了。
    第三天....第四天,以此類推...
    我的經驗是從IP尾碼19?抓到250止。花了10多天吧!本來想凹001的,想想算了,250不錯了。
    IP尾碼會一直上升,有一次到24X時又降下來到192(應該就是別人釋放,被你抓到了)。
    釋放後隔天又抓到24X+1。
    就這樣246.247.248.249.250,後來我停在250。

P.S.星期六日抓的IP都跟星期五一樣。至少我試了2星期都這樣。星期一才又有新IP出現。

喜歡選IP的同好可以參考一下,不過還真的沒意義,純爽的,跑P2P也不會比較快喔。

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    挑IP位址好像沒什麼意義 ,
    除非你的IP被無聊駭客鎖定,一直來攻擊你。

沒事多喝水
    註冊日期
    所在地區
    HINET 10M/2M
    討論區文章
    1,560
    真大開眼戒。

原本也想十一點五十八分去釋放。
    然後十二點一分在去申請。
    這樣就不用等好九~^^

頭銜?頭被嫌? KINIC 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT 4M/1M 3IP
    討論區文章
    不好意思,一直找不到中華電信的這個申請固定IP的網頁,
    請前輩提供一下好嗎∼
    THX

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:KINIC
    不好意思,一直找不到中華電信的這個申請固定IP的網頁,
    請前輩提供一下好嗎∼
    THX
    http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請要要怎麼釋放已經申請好的固定IP???

類似的主題

1. 【求助】hinet8M/640k非固定制的固定ip申請?!
    作者:berryhwa 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-13, 05:26 PM
  2. 【新聞】94/02/16~3/23 全區HiNet非固定制ADSL機房分批進行設備維護
    作者:adaly 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-15, 12:17 AM
  3. Hinet ADSL非固定制2M/128K固一ip與NS反解
    作者:chw88 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-11-08, 12:06 AM
  4. 【新聞】Hinet非固定制ADSL提供「1個固定IP+ 7個動態IP」服務相關FAQ
    作者:nextchien 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2004-04-07, 01:48 PM
  5. 【閒聊】hinet非固定制的adsl也要推出1個固定ip+?個動態ip了?
    作者:sosean 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 45
    最後發表: 2004-04-04, 01:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •