使用ADSL的現象

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 lai0330 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

使用ADSL的現象

我是使用GIGA的ADSL
    使用HTTP來下載檔案速度可以說是全速
    例如下載一個檔案時 約可達60∼80K
    同時下載兩個檔案時 第一個約50∼70K 第二個約40∼60K(並無使用加速下載軟體)
    但使用FTP下載時(FTP站並無限速,且可以確定FTP站頻寬可達幾千K以上)
    下載一個檔案時 有時40∼50幾K 有時30K左右(無法全速)
    同時開兩個FTP軟體(使用LEAPFTP)可能兩個都是30多K
    若開三個可能達到各25K
    昨天我一次開5個 各下載5個檔案
    第一個約28K 其他四個約15K(所有測試均使用同一FTP站)
    請問各位先進 如何在下載一個檔案時 如何能全速下載(已使用過ADSL超頻奇兵)

會員 iamdc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,171
    > 如何在下載一個檔案時 如何能全速下載
    只下載一個檔案~因為一次下載越多個頻寬會分散~

註冊日期
    討論區文章
    最初由 iamdc
    > 如何在下載一個檔案時 如何能全速下載
    只下載一個檔案~因為一次下載越多個頻寬會分散~
    這位先進
    我先前就是指下載一個檔案 但並無法全速
    這樣講好了 比如說 我下載一個檔案是(假設)30K
    但下載兩個卻各是25K(共50K)
    就是為什麼我不能下載一個檔案是50K
    這才是我的疑問 有什麼辦法解決嗎???

會員
    註冊日期
    討論區文章
    [QUOTE]最初由 lai0330
    [B]

這位先進
    我先前就是指下載一個檔案 但並無法全速
    這樣講好了 比如說 我下載一個檔案是(假設)30K
    但下載兩個卻各是25K(共50K)
    就是為什麼我不能下載一個檔案是50K
    這才是我的疑問 有什麼辦法解決嗎???

這是很正常的。
    封包傳輸的過程中,並不是把線路獨佔起來,
    在封包與封包的間隙中,另一個檔案的封包就可以填入間隙中了
    所以在下載兩個檔案時,下載速率的總合會大於下載一圈檔案時的速率

註冊日期
    討論區文章
    [QUOTE]最初由 celong
    [B]
    最初由 lai0330

這是很正常的。
    封包傳輸的過程中,並不是把線路獨佔起來,
    在封包與封包的間隙中,另一個檔案的封包就可以填入間隙中了
    所以在下載兩個檔案時,下載速率的總合會大於下載一圈檔案時的速率
    坊間 有什麼方法或軟體可以解決這樣的問題嗎
    另外如果如這位大哥所講 那麼為什麼使用HTTP下載會比FTP快呢(可參考我最上面的發表)
    是否使用HTTP下載其封包較小呢 若這樣子的話 難道FTP所下載的封包格式無法改變嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實小弟才疏學淺,講的若有不周嚴的地方請多多見諒
    據我所知,封包傳輸的原理就是如此
    所以好像沒有軟体可以改善這個現象
    至於http與ftp速率基本上只是port number的差異
    應該不會在下載的速率有所差別才是
    有的話,應該是封包壓縮的方法不同,而使速率有所差別吧?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 celong
    其實小弟才疏學淺,講的若有不周嚴的地方請多多見諒
    據我所知,封包傳輸的原理就是如此
    所以好像沒有軟体可以改善這個現象
    至於http與ftp速率基本上只是port number的差異
    應該不會在下載的速率有所差別才是
    有的話,應該是封包壓縮的方法不同,而使速率有所差別吧?

謝謝你的回答
    只是我想能不能有辦法改變這樣的現象

類似的主題

1. 【討論】想請教各位有使用P2P的網友~最近有沒有發生像小弟一樣的現象
    作者:sfhuang 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-10-18, 04:13 PM
  2. 【求助】USB的使用現象
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-01-30, 10:34 PM
  3. 請教為什麼hinet ADSL使用時會有停頓的現象
    作者:goldenhound 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-28, 03:46 PM
  4. 使用adsl的現象
    作者:Joe Lin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2001-08-19, 06:03 PM
  5. adsl奇怪的現象
    作者:alxs 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-04-19, 04:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •